Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 22:34 МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54
Новосибирск ,  
0 
Названа дата открытия памятника Ростиславу Шило
Памятник директору Новосибирского зоопарка, Ростиславу Шило планируют установить на 70-летие зоопарка. Церемония открытия пройдет 4 августа у Лебединого озера

Памятник Ростиславу Шило откроют 4 августа, на территории Новосибирского зоопарка, сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска. Открытие приурочено к 70-й годовщине зверинца.

Кроме того, к круглой дате приурочено проведение международной конференции Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов. По данным мэрии, на встречу съедутся 150 гостей из 23 государств планеты.

По словам директора Новосибирского зоопарка, Андрея Шило, в 2016 году презентация зоопарка получила высокую оценку в Чехии, что позволило в этом году провести конференцию именно в Сибири.

В последнее время в зоопарке появился мост, соединяющий зоопарк и детской железной дорогой. В планах — павильон для фламинго и отдельное здание-павильон для жирафов. По словам Андрея Шило, скоро будет реконструирован павильон для львов и тигров — в нем сделают скалы, речку с водопадом и озеро для купания тигров. Реализация этого проекта намечена на следующий год.

Ранее планировалось, что памятник Ростиславу Шило будет открыт к годовщине его смерти — 26 апреля, — однако из-за задержек поставок гранита дата открытия памятника была перенесена. Скульптура будет в виде фигуры Ростислава Шило, сидящего на лавочке рядом с Лебединым озером.

В настоящее время в «Зоологическом парке имени Ростислава Александровича Шило» содержится около 11 000 особей 770 видов животных. Более 350 видов занесены в Международную Красную Книгу, Красную Книгу России и Новосибирской области.

На 110 видов ведутся международные племенные книги. Коллектив зоопарка участвует в 77 международных программах по сохранению редких и исчезающих видов животных.