Лента новостей
Все новости Новосибирск
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 06:15 В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей Спорт, 05:59 Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40
Бизнес ,  
0 
В пригороде Новосибирска предприниматель построил платную дорогу
На вьезде в микрорайон Лебяжье в районе села Марусино установили шлагбаум и берут деньги за въезд

По данным «Вестей» житель поселка Марусино выкупил участок земли, проложил по нему дорогу и установил шлагбаум с приемом денег за проезд.

Деньги за въезд в микрорайон «Лебяжье» взымает ООО «Комфорт» — компания, обслуживающая микрорайон. Стоимость месячного «абонемента» по «дорожной» статье порядка 850 рублей.

По словам директора ООО «Комфорт» Сергея Киселева, деньги, которые берут за въезд, тратятся на ремонт дороги и ее зимнее содержание.

«Вести» со ссылкой на жителей микрорайона указывают, что жители пытались найти бесплатную дорогу — объезд по полям. Но этот путь был прегражден той же управляющей компанией через несколько дней.

Основная претензия жителей — почему в момент продажи участков несколько лет назад их не поставили в известность, что въезд в микрорайон будет через земли третьих лиц. Группа жителей намерены обращаться в суд. Судя по данным сводки платежей ООО "Комфорт", размещенной на сайте компании, из 170 собственников регулярно вносят платежи двое из трех. Таким образом, за месяц "Комфорт" собирает на содержание и ремонт дорог общего пользования и организацию въезда 85-90 тыс. руб. За год получается около миллиона.

По данным на сайте ООО «Комфорт» в перечень предоставляемых собственникам участков услуг входят содержание и ремонт дорог общего пользования и организация пропускного режима. Директор и один из учредителей компаний — Сергей Киселев, второй учредитель — Сергей Перков. Киселев является также одним из учредителей ДНТ «Лебяжье»