Лента новостей
Все новости Новосибирск
Национальную стрелковую ассоциацию США заподозрили в связях Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 В Новосибирске суд вынес решение о хищении миллиона со счета женщины Новосибирск, 00:04 
Бизнес ,  
0 
В пригороде Новосибирска предприниматель построил платную дорогу
На вьезде в микрорайон Лебяжье в районе села Марусино установили шлагбаум и берут деньги за въезд

По данным «Вестей» житель поселка Марусино выкупил участок земли, проложил по нему дорогу и установил шлагбаум с приемом денег за проезд.

Деньги за въезд в микрорайон «Лебяжье» взымает ООО «Комфорт» — компания, обслуживающая микрорайон. Стоимость месячного «абонемента» по «дорожной» статье порядка 850 рублей.

По словам директора ООО «Комфорт» Сергея Киселева, деньги, которые берут за въезд, тратятся на ремонт дороги и ее зимнее содержание.

«Вести» со ссылкой на жителей микрорайона указывают, что жители пытались найти бесплатную дорогу — объезд по полям. Но этот путь был прегражден той же управляющей компанией через несколько дней.

Основная претензия жителей — почему в момент продажи участков несколько лет назад их не поставили в известность, что въезд в микрорайон будет через земли третьих лиц. Группа жителей намерены обращаться в суд. Судя по данным сводки платежей ООО "Комфорт", размещенной на сайте компании, из 170 собственников регулярно вносят платежи двое из трех. Таким образом, за месяц "Комфорт" собирает на содержание и ремонт дорог общего пользования и организацию въезда 85-90 тыс. руб. За год получается около миллиона.

По данным на сайте ООО «Комфорт» в перечень предоставляемых собственникам участков услуг входят содержание и ремонт дорог общего пользования и организация пропускного режима. Директор и один из учредителей компаний — Сергей Киселев, второй учредитель — Сергей Перков. Киселев является также одним из учредителей ДНТ «Лебяжье»