Лента новостей
Все новости Новосибирск
МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский Избирком утвердил список кандидатов на довыборы
В пятницу, 28 июля, избирком Новосибирской области озвучил список кандидатов допущенных к выборам 10 сентября. В этот день в регионе пройдут 11 избирательных кампаний по результатам которых будут замещены 33 депутатских мандата.
Фото: Фото с сайта http://www.izbirkomnso.ru/

Как рассказала на пресс-конференции в пятницу глава избиркома Ольга Благо, в области пройдут довыборы в заксобрание по 21 округу и по округу №14 горсовета и в советы депутатов сельских районов. Самая масштабная кампания — избрание горсовета Карасука (18 мандатов).

Наибольший интерес на пресс-конференции вызвал список кандидатов на 21 округе. На место ушедшего в мэрию Артема Скатова претендовали 8 человек — семь от партий и один самовидвиженец. По итогам регистрации прошли пятеро: от партии «Родина» Константин Антонов, руководитель регионального филиала Фонда развития гражданского общества, от «Единой России» основатель холдинга «Трансервис» Александр Бойко, от КПРФ Сергей Клестов, советник мэра Новосибирска, от ЛДПР помощник депутата Госдумы Илья Кононыхин и от «Справедливой России» председатель ТСЖ Надежда Ланцова. По закону все они освобождены от сбора подписей.

На округе № 14 зарегистрировано семь из восьми выдвинутых кандидатов, из них два самовыдвиженца и представители «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и партии «Великое отечество».

На всех избирательных участках в 21 и 14 округах Новосибирска будут установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней, ускоряющие процесс подсчета голосов и делающий его более прозрачным. Досрочное голосование пройдет с 30 августа по 9 сентября включительно. Недавно принятые нормы о его отмене на него не распространяются.