Лента новостей
Все новости Новосибирск
Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский Избирком утвердил список кандидатов на довыборы
В пятницу, 28 июля, избирком Новосибирской области озвучил список кандидатов допущенных к выборам 10 сентября. В этот день в регионе пройдут 11 избирательных кампаний по результатам которых будут замещены 33 депутатских мандата.
Фото: Фото с сайта http://www.izbirkomnso.ru/

Как рассказала на пресс-конференции в пятницу глава избиркома Ольга Благо, в области пройдут довыборы в заксобрание по 21 округу и по округу №14 горсовета и в советы депутатов сельских районов. Самая масштабная кампания — избрание горсовета Карасука (18 мандатов).

Наибольший интерес на пресс-конференции вызвал список кандидатов на 21 округе. На место ушедшего в мэрию Артема Скатова претендовали 8 человек — семь от партий и один самовидвиженец. По итогам регистрации прошли пятеро: от партии «Родина» Константин Антонов, руководитель регионального филиала Фонда развития гражданского общества, от «Единой России» основатель холдинга «Трансервис» Александр Бойко, от КПРФ Сергей Клестов, советник мэра Новосибирска, от ЛДПР помощник депутата Госдумы Илья Кононыхин и от «Справедливой России» председатель ТСЖ Надежда Ланцова. По закону все они освобождены от сбора подписей.

На округе № 14 зарегистрировано семь из восьми выдвинутых кандидатов, из них два самовыдвиженца и представители «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и партии «Великое отечество».

На всех избирательных участках в 21 и 14 округах Новосибирска будут установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней, ускоряющие процесс подсчета голосов и делающий его более прозрачным. Досрочное голосование пройдет с 30 августа по 9 сентября включительно. Недавно принятые нормы о его отмене на него не распространяются.