Лента новостей
Все новости Новосибирск
Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36 Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины Спорт, 21:30 Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом Политика, 20:58 Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве Политика, 20:54 СК возбудил дело после сообщений о тайных тюрьмах на Украине Общество, 20:54 В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией Политика, 20:36 В «Зарядье» объяснили отключение света во всем парке Общество, 20:32 Задержан экс-министр по подозрению в хищении денег у фирм в Новосибирске Новосибирск, 20:28  РПЦ ответила на фразу протоиерея «России осталось лет 30» Общество, 20:25 Путину заранее доложили о деле Абызова Политика, 20:19 Медведева проинформировали о задержании Абызова Политика, 20:13 СК возбудил дело после ранения ножом школьницы в Москве Общество, 20:09
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский Избирком утвердил список кандидатов на довыборы
В пятницу, 28 июля, избирком Новосибирской области озвучил список кандидатов допущенных к выборам 10 сентября. В этот день в регионе пройдут 11 избирательных кампаний по результатам которых будут замещены 33 депутатских мандата.
Фото: Фото с сайта http://www.izbirkomnso.ru/

Как рассказала на пресс-конференции в пятницу глава избиркома Ольга Благо, в области пройдут довыборы в заксобрание по 21 округу и по округу №14 горсовета и в советы депутатов сельских районов. Самая масштабная кампания — избрание горсовета Карасука (18 мандатов).

Наибольший интерес на пресс-конференции вызвал список кандидатов на 21 округе. На место ушедшего в мэрию Артема Скатова претендовали 8 человек — семь от партий и один самовидвиженец. По итогам регистрации прошли пятеро: от партии «Родина» Константин Антонов, руководитель регионального филиала Фонда развития гражданского общества, от «Единой России» основатель холдинга «Трансервис» Александр Бойко, от КПРФ Сергей Клестов, советник мэра Новосибирска, от ЛДПР помощник депутата Госдумы Илья Кононыхин и от «Справедливой России» председатель ТСЖ Надежда Ланцова. По закону все они освобождены от сбора подписей.

На округе № 14 зарегистрировано семь из восьми выдвинутых кандидатов, из них два самовыдвиженца и представители «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и партии «Великое отечество».

На всех избирательных участках в 21 и 14 округах Новосибирска будут установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней, ускоряющие процесс подсчета голосов и делающий его более прозрачным. Досрочное голосование пройдет с 30 августа по 9 сентября включительно. Недавно принятые нормы о его отмене на него не распространяются.