Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество В Новосибирске задержаны совладельцы строительного холдинга ПТК-30 15:39  Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес
Жена строителя потребовала зарплату мужа, стоя на башенном кране
Новосибирск, 31 июл 2017, 12:30
0
Жена строителя потребовала зарплату мужа, стоя на башенном кране
На стройке многоэтажного дома № 378а на улице Дуси Ковальчук девушка забралась на строительный кран и угрожает спрыгнуть с высоты 20-го этажа.

На место приехали спасатели, полиция и руководство стройки, рассказали очевидцы, сообщает АСТ-54.

Девушка по имени Ксения написала в социальной сети: «Я супруга одного из уволившихся сотрудников ГК ПТК-30. Мой муж уволился 2 недели назад, но расчёт так и не получил. Серую зарплату не платят с ноября прошлого года. Я сейчас сижу на строительном кране».

Как подтвердили в пресс-службу ГУ МВД России по Новосибирской области, девушка 1989 года рождения залезла на башенный кран около 14 часов дня. К месту происшествия прибыли представители застройщика, следственного комитета и спасатели.

За последние месяцы это уже четвертый подобный случай в Новосибирске. Последний был 25 июля на стройке в Кировском районе. Предыдущие три завершились удачно: к требовавшим зарплату приехали представители работодателя и тут же на стройке передали деньги. Во всех случаях инциденты происходили на строительных площадках компаний, входящих в ГК ПТК-30. Следственный комитет проводит проверку по предыдущим трем случаям.

По строительному адресу ул. Дуси Ковальчук 378а находится жилой комплекс «Деловой Квартал». Как указано на сайте объекта, комплекс состоит из 3х одноподъездных домов и одного широтного дома класса «комфорт». Застройщик — ПТК-30.

Комментируя ситуацию генеральный директор ГК "ПТК-30" Владимир Коновалов  рассказал НГС.НОВОСТИ: «Супруг этой женщины уволился 2 недели назад — у нас была задолженность 40 тысяч, за которой он не приходил. Мы отправили ему остатки зарплаты по почте после увольнения. Эта дама работала с нами, за воровство была осуждена, поэтому мы с ней расстались. Как я слышал, у них сформировалось большая задолженность по кредиту. Я пояснил органам, что пусть проводят оперативные действия, договариваться мы с ними не будем — это уже стало очевидным вымогательством».

Однако после вмешательства правоохранителей руководство компании стало действовать по другому. «В результате незамедлительного вмешательства следственного управления в тот же день директор предприятия погасил в полном объеме образованную задолженность по заработной плате мужчине на общую сумму свыше 157 тысяч рублей», — сообщили в следственном комитете СК РФ.