Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне BBB- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 15 фев, 22:04
Новосибирск ,  
0 
Жена строителя потребовала зарплату мужа, стоя на башенном кране
На стройке многоэтажного дома № 378а на улице Дуси Ковальчук девушка забралась на строительный кран и угрожает спрыгнуть с высоты 20-го этажа.

На место приехали спасатели, полиция и руководство стройки, рассказали очевидцы, сообщает АСТ-54.

Девушка по имени Ксения написала в социальной сети: «Я супруга одного из уволившихся сотрудников ГК ПТК-30. Мой муж уволился 2 недели назад, но расчёт так и не получил. Серую зарплату не платят с ноября прошлого года. Я сейчас сижу на строительном кране».

Как подтвердили в пресс-службу ГУ МВД России по Новосибирской области, девушка 1989 года рождения залезла на башенный кран около 14 часов дня. К месту происшествия прибыли представители застройщика, следственного комитета и спасатели.

За последние месяцы это уже четвертый подобный случай в Новосибирске. Последний был 25 июля на стройке в Кировском районе. Предыдущие три завершились удачно: к требовавшим зарплату приехали представители работодателя и тут же на стройке передали деньги. Во всех случаях инциденты происходили на строительных площадках компаний, входящих в ГК ПТК-30. Следственный комитет проводит проверку по предыдущим трем случаям.

По строительному адресу ул. Дуси Ковальчук 378а находится жилой комплекс «Деловой Квартал». Как указано на сайте объекта, комплекс состоит из 3х одноподъездных домов и одного широтного дома класса «комфорт». Застройщик — ПТК-30.

Комментируя ситуацию генеральный директор ГК "ПТК-30" Владимир Коновалов  рассказал НГС.НОВОСТИ: «Супруг этой женщины уволился 2 недели назад — у нас была задолженность 40 тысяч, за которой он не приходил. Мы отправили ему остатки зарплаты по почте после увольнения. Эта дама работала с нами, за воровство была осуждена, поэтому мы с ней расстались. Как я слышал, у них сформировалось большая задолженность по кредиту. Я пояснил органам, что пусть проводят оперативные действия, договариваться мы с ними не будем — это уже стало очевидным вымогательством».

Однако после вмешательства правоохранителей руководство компании стало действовать по другому. «В результате незамедлительного вмешательства следственного управления в тот же день директор предприятия погасил в полном объеме образованную задолженность по заработной плате мужчине на общую сумму свыше 157 тысяч рублей», — сообщили в следственном комитете СК РФ.