Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт Кубок Стэнли везут в Новосибирск по ошибке 11:08  РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Вопрос недели: как стоит реагировать на изменение курса доллара? 10:36  Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Прокуратура вновь оштрафовала S7 за «лишних» пассажиров 10:26  Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес
«Центральный рынок» судится с мэрией Новосибирска из-за парковки
Новосибирск, 31 июл, 08:54
0
«Центральный рынок» судится с мэрией Новосибирска из-за парковки
Руководство рынка не согласно с результатами торгов по асфальтированию парковки на ул. Гоголя
Фото: fedpress.ru

В документах Арбитражного суда Новосибирской области говорится, что представители ООО «Центральный рынок» 23 июля подали иск к мэрии Новосибирска и к департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса муниципалитета. Истец просит признать незаконными итоги торгов на право заключения муниципального контракта по асфальтированию парковки на ул. Гоголя, перед «Центральным рынком».Торги были проведены 12 июля. Подрядчиком работ на 11,1 млн руб., стало ООО «Дорсиб плюс».

Иск был подан с нарушениями, поэтому судья оставил его без движения. Истец должен исправить нарушения в документах до 23 августа.

Арбитражный суд Новосибирской области в июле этого года по иску администрации «Центрального рынка» наложил обеспечительные меры в виде запрета на определение поставщика. Позднее ограничения были сняты. Подрядчик приступил к работам 23 июля. Они должны завершиться 2 августа.

Судебные споры по данному участку между администрацией Центрального рынка и мэрией Новосибирска возникают не впервые. Как рассказал РБК Новосибирск представитель «Центрального рынка», после ремонта парковки мэрия намерена передать участок в субаренду. Собеседник указал, что администрация «Центрального рынка» требует от мэрии передачи данного участка и готова вложить 20 млн руб. для ремонта парковки.