Лента новостей
Все новости Новосибирск
Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23
Новосибирск ,  
0 
«Центральный рынок» судится с мэрией Новосибирска из-за парковки
Руководство рынка не согласно с результатами торгов по асфальтированию парковки на ул. Гоголя
Фото: fedpress.ru

В документах Арбитражного суда Новосибирской области говорится, что представители ООО «Центральный рынок» 23 июля подали иск к мэрии Новосибирска и к департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса муниципалитета. Истец просит признать незаконными итоги торгов на право заключения муниципального контракта по асфальтированию парковки на ул. Гоголя, перед «Центральным рынком».Торги были проведены 12 июля. Подрядчиком работ на 11,1 млн руб., стало ООО «Дорсиб плюс».

Иск был подан с нарушениями, поэтому судья оставил его без движения. Истец должен исправить нарушения в документах до 23 августа.

Арбитражный суд Новосибирской области в июле этого года по иску администрации «Центрального рынка» наложил обеспечительные меры в виде запрета на определение поставщика. Позднее ограничения были сняты. Подрядчик приступил к работам 23 июля. Они должны завершиться 2 августа.

Судебные споры по данному участку между администрацией Центрального рынка и мэрией Новосибирска возникают не впервые. Как рассказал РБК Новосибирск представитель «Центрального рынка», после ремонта парковки мэрия намерена передать участок в субаренду. Собеседник указал, что администрация «Центрального рынка» требует от мэрии передачи данного участка и готова вложить 20 млн руб. для ремонта парковки.