Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Су-35 перехватили бомбардировщик ВВС США над Охотским морем Политика, 22:12 «Манчестер Сити» и «Реал» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как поймать волну: семь высокооплачиваемых профессий будущего Экономика образования, 22:00  На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу Общество, 21:57 Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43
Новосибирск ,  
0 

В Колывани сдали станцию очистки воды, известную по уголовному делу

Фото: Тайга.info
Фото: Тайга.info

Подрядчик сдал в эксплуатацию администрации поселка Колывань станцию химводочистки, из-за строительства которой ранее было возбуждено уголовное дело. Акт сдачи-приемки объекта есть в распоряжении редакции.

«Объект станция химводоочистки в р.п. Колывань производительностью 2400 кв. м в сутки строительством завершен, осмотрен. Работы по пусконаладке объекта проведены в полном объеме. Производительность станции соответствует проектным характеристикам», — говорится в документе за подписью и.о. главы Колывани Валерия Переверзина.

Станция строилась в рамках подпрограммы «Чистая вода», которая входит в госпрограмму «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015-2020 годах». Объект для поселка жизненно важен из-за проблем с качеством воды.

Остановка строительства

Строительством занималась новосибирская компания ООО «ПСК «Развитие». В 2014 году администрация Колывани заключила с ней контракт на сумму более 100 млн руб.

Весной 2018 года строительство объекта остановили из-за того, что прокуратура инициировала уголовное дело о мошенничестве в отношении генерального и исполнительного директоров ООО «ПСК Развитие».

По версии следствия, подрядчик заменил импортное оборудование на более дешевое. В акты приема-передачи были включены работы по установке несуществующего на станции оборудования. В администрацию Колывани передали документы о том, что выполненные работы соответствуют проекту.

Как установили следователи, таким образом обвиняемые похитили почти 47 млн руб.

Руководство компании не согласно с обвинениями и утверждает, что все оборудование соответствует проекту, а по ряду характеристик превосходит проектные условия. Это подтверждают выводы экспертизы, указали в компании.

Уголовное дело рассматривает Центральный райсуд Новосибирска.