Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 В рамках «Транссибирского Арт-фестиваля 2019» пройдет концерт «Тангейзер» Пресс-релиз, 06:05  Конференция «Horeca. Перезагрузка»: скоро в Новосибирском Экспоцентре Пресс-релиз, 05:53  Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59
Новосибирск ,  
0 
Стал известен облик медали к юбилею Новосибирска
Отдел дизайна городской среды мэрии Новосибирска создал макет медали «За труд на благо города». Создание памятного знака приурочено к 125-летию города. Медаль состоит из двух частей: круглой части и прямоугольной колодки
Эскиз медали (Фото: Пресс-служба мэрии Новосибирска)

На лицевой стороне медали изображены надпись «125 лет», «элемент, символизирующий науку», элемент Бугринского моста, а также летящий от него самолет-истребитель Су-34. На реверсе монеты изображен бесцветный объемный герб Новосибирска, а также декоративная лента с надписью «За труд на благо города». Обе стороны монеты окружность окаймляет рельефный бортик.

На лицевой стороне колодки изображены три полосы в цветах флага Новосибирска. По нижнему краю колодки размещена бесцветная объемная надпись «Новосибирск».

Эскиз медали должны будут одобрить депутаты Горсовета Новосибирска. Ответственным за исполнением решения назначен председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев.

Депутат Горсовета Георгий Андреев отметил, что решение разместить Бугринский мост на медали к 125-летию города выглядит вполне логично, ведь создание моста довольно важное событие.

«Возможно, на медали к 130-летию города мы увидим изображение нового моста», — предположил Андреев.