Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11 Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03 Президент Боливии заявил о попытке госпереворота в стране Политика, 20:54 Лавров вспомнил о сказавшем ему «до свидания» преподавателе МГИМО Общество, 20:54 В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка Общество, 20:44 На WikiLeaks заявили о подтасовке итогов доклада ОЗХО о химатаке в Сирии Общество, 20:40 Глава новой церкви Украины доложил Помпео о «позорной ситуации» в Крыму Политика, 20:30 МВД потребовало заблокировать доступ к статье Baza о кетамине Общество, 20:22 Президент дал конкуренту Нетаньяху 28 дней на формирование правительства Политика, 20:20 Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете Pro, 20:00 Harvard Business Review назвал самых эффективных глав компаний в мире Бизнес, 19:59 «Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 19:55 Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу Политика, 19:49
Новосибирск ,  
0 
Локоть заявил о важном стратегическом решении для Новосибирска
Речь идет о программе расселения ветхого и аварийного жилья, которая будет продолжена в 2019 году
Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Решение о продолжении программы недавно озвучил президент России Владимир Путин. На совещании по обсуждению продления программы в Новосибирске мэр Анатолий Локоть отметил, что это крайне важное стратегическое решение, которое позволит существенно повысить уровень жизни горожан.

Локоть подчеркнул, что муниципалитет выполнил свои обязательства перед новосибирцами, жилье которых признано аварийными до 2012 года. Остальные дома в программу не попали, хотя их число растет с каждым годом. «У нас большой жилой сектор довоенной и военной постройки, деревянные бараки, шлакоблочные дома, состояние которых очень тяжелое. Сегодня в Новосибирске уже более 400 таких объектов», — отметил мэр.

«На дворе 21-й век, и говорить о том, что у нас еще есть аварийное жилье, где опасно жить, — просто грех в нашей богатой стране. Никакого технологического прорыва не будет, пока наши жители будут жить в бараках, — заявил председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин.

По его мнению, программа будет продлена по той же схеме, что была раньше: порядка 50% будет давать федеральный бюджет, остальные средства — регионы и муниципалитеты.

Стоит отметить, что новость о продлении программы федеральный чиновник сообщил на церемонии присвоения одному из домов Новосибирска звания «Дом образцового содержания». Речь идет о доме № 27 по улице Есенина. Помимо таблички управляющей организации был присвоен еще один знак отличия — «Знак качества ЖКХ». Эта девятиэтажка вошла в число 85 домов по всей стране, которые в этом году удостоены звания «Дом образцового содержания».

«Второй раз подряд это звание присуждается дому в Дзержинском районе, — отметил мэр Анатолий Локоть. — В первую очередь это заслуга самих жителей. У нас очень развито движение ТОСов, новосибирцы очень дружны не на словах, а на деле, и это умение объединяться для решения конкретных вопросов дает свои результаты и в благоустройстве своих домов, дворов, районов. Уверен, конкуренция за это звание в будущем будет очень высокая».