Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер Общество, 12:33 Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42 
Новосибирск ,  
0 
Стал известен размер «золотого парашюта» Владимира Городецкого
Фото: nso.ru

На сайте Заксобрания Новосибирской области опубликован документ за подписью главы регионального Минфина Виталия Голубенко с предложением о поправках к областному бюджету на 2017 год. В пояснительной записке сказано, что экс-губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому положена компенсационная выплата в размере 1,6 млн руб.

​«Увеличены бюджетные ассигнования <…> для обеспечения компенсационных выплат в связи с досрочным прекращением полномочий губернатора Новосибирской области Городецкого В.Ф. в соответствии с указом президента Российской Федерации «О досрочном прекращении полномочий губернатора Новосибирской области» в сумме 1,6 млн рублей», — написано в документе.

Экс-губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подал в отставку 6 октября этого года. Он руководил регионом с 2014 года.

Как сообщал ранее РБК Вологда, текущий врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников во время работы мэром Вологды выступал за отмену «золотых парашютов». Он отмечал, что с точки зрения моральных принципов неправильно производить такие значительные выплаты отдельным руководителям. По его мнению, человек должен получать дополнительные бонусы и премии за свою текущую работу, «а не за то, что он увольняется».