Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Аудиторам поручат проверить траты на четвертый мост в Новосибирске 18 ноя, 21:47  Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество СМИ рассказали о конфликте в новосибирском метрополитене 18 ноя, 21:06  Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика
Следователи задержали замглавы департамента мэрии Новосибирска
Новосибирск, 31 окт, 13:52
0
Следователи задержали замглавы департамента мэрии Новосибирска
Юрий Кузнецов (Фото: vseon.ru)

В Новосибирске задержали замглавы департамента земельных и имущественных отношений, начальника управления по земельным ресурсам мэрии Юрия Кузнецова.

Ему инкриминируют превышение должностных полномочий при продаже земельного участка по заниженной стоимости. Предполагаемый урон составил 14 млн руб.

В мэрии РБК Новосибирск сообщили, что Кузнецов «задействован в следственных мероприятиях». «Мэрия Новосибирска оказывает содействие правоохранительным органам», — сообщили в пресс-службе.

По сообщению регионального Следкома, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ — совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное охраняемых законом интересов общества и государства, прав и законных интересов муниципального образования — города Новосибирска.

По версии следствия, между мэрией города и некой организацией в 2015 году был заключен договор аренды муниципального земельного участка в Первомайском районе Новосибирска.

«Существенными его условиями являлось то, что арендатор должен произвести строительство объектов в соответствии с установленным проектом», — прокомментировал РБК Новосибирск старший помощник руководителя регионального Следкома Михаил Третьяков.

В этом году организация обратилась в мэрию с ходатайством о приобретении арендуемого участка. Кузнецов, обладая сведениями о невыполнении существенных условий договора аренды земельного участка (несоблюдении процента застройки арендуемого участка), поручил подготовить договор купли-продажи участка организации на льготных условиях, при отсутствии такого права у покупателя. После этого, земельный участок был продан по цене, более чем в 10 раз ниже его рыночной стоимости.

«С целью сбора доказательств по уголовному делу производятся допросы свидетелей, проведены обыски по месту работы подозреваемого, по результатам которых изъяты необходимые документы, интересующие следствие», — прокомментировал работу следователей Третьяков.