Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35 СМИ сообщили об задержании дочери мэра Нью-Йорка во время протестов Общество, 08:34 Ла Лига утвердила расписание рестарта чемпионата Спорт, 08:31 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Забудьте об уборке: как бардак помогает лучше работать — Bloomberg Pro, 08:23 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 08:08 Площадь лесных пожаров в России сократилась на 26% Общество, 08:01 Семин выступил против руководства «Локомотива». Что важно знать Спорт, 08:00 ФАС предложила разрешить властям выкупать ваучеры у авиапассажиров Бизнес, 08:00 Москва вырвалась в тройку лидеров по изменению цен на элитное жилье Общество, 08:00 РБК Pro: как будет работать новый механизм судебной рассрочки Pro, 08:00 Северный флот получит новое оружие до конца 2020 года Технологии и медиа, 07:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих у Белого дома Общество, 07:34 Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии Политика, 07:00
Новосибирск ,  
0 

Следователи задержали замглавы департамента мэрии Новосибирска

Юрий Кузнецов
Юрий Кузнецов (Фото: vseon.ru)

В Новосибирске задержали замглавы департамента земельных и имущественных отношений, начальника управления по земельным ресурсам мэрии Юрия Кузнецова.

Ему инкриминируют превышение должностных полномочий при продаже земельного участка по заниженной стоимости. Предполагаемый урон составил 14 млн руб.

В мэрии РБК Новосибирск сообщили, что Кузнецов «задействован в следственных мероприятиях». «Мэрия Новосибирска оказывает содействие правоохранительным органам», — сообщили в пресс-службе.

По сообщению регионального Следкома, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ — совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное охраняемых законом интересов общества и государства, прав и законных интересов муниципального образования — города Новосибирска.

По версии следствия, между мэрией города и некой организацией в 2015 году был заключен договор аренды муниципального земельного участка в Первомайском районе Новосибирска.

«Существенными его условиями являлось то, что арендатор должен произвести строительство объектов в соответствии с установленным проектом», — прокомментировал РБК Новосибирск старший помощник руководителя регионального Следкома Михаил Третьяков.

В этом году организация обратилась в мэрию с ходатайством о приобретении арендуемого участка. Кузнецов, обладая сведениями о невыполнении существенных условий договора аренды земельного участка (несоблюдении процента застройки арендуемого участка), поручил подготовить договор купли-продажи участка организации на льготных условиях, при отсутствии такого права у покупателя. После этого, земельный участок был продан по цене, более чем в 10 раз ниже его рыночной стоимости.

«С целью сбора доказательств по уголовному делу производятся допросы свидетелей, проведены обыски по месту работы подозреваемого, по результатам которых изъяты необходимые документы, интересующие следствие», — прокомментировал работу следователей Третьяков.