Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02
Новосибирск ,  
0 
Следователи задержали замглавы департамента мэрии Новосибирска
Юрий Кузнецов (Фото: vseon.ru)

В Новосибирске задержали замглавы департамента земельных и имущественных отношений, начальника управления по земельным ресурсам мэрии Юрия Кузнецова.

Ему инкриминируют превышение должностных полномочий при продаже земельного участка по заниженной стоимости. Предполагаемый урон составил 14 млн руб.

В мэрии РБК Новосибирск сообщили, что Кузнецов «задействован в следственных мероприятиях». «Мэрия Новосибирска оказывает содействие правоохранительным органам», — сообщили в пресс-службе.

По сообщению регионального Следкома, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ — совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное охраняемых законом интересов общества и государства, прав и законных интересов муниципального образования — города Новосибирска.

По версии следствия, между мэрией города и некой организацией в 2015 году был заключен договор аренды муниципального земельного участка в Первомайском районе Новосибирска.

«Существенными его условиями являлось то, что арендатор должен произвести строительство объектов в соответствии с установленным проектом», — прокомментировал РБК Новосибирск старший помощник руководителя регионального Следкома Михаил Третьяков.

В этом году организация обратилась в мэрию с ходатайством о приобретении арендуемого участка. Кузнецов, обладая сведениями о невыполнении существенных условий договора аренды земельного участка (несоблюдении процента застройки арендуемого участка), поручил подготовить договор купли-продажи участка организации на льготных условиях, при отсутствии такого права у покупателя. После этого, земельный участок был продан по цене, более чем в 10 раз ниже его рыночной стоимости.

«С целью сбора доказательств по уголовному делу производятся допросы свидетелей, проведены обыски по месту работы подозреваемого, по результатам которых изъяты необходимые документы, интересующие следствие», — прокомментировал работу следователей Третьяков.