Лента новостей
Все новости Новосибирск
В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 В отношении экс-начальника областного ГИБДД возбудили уголовное дело Новосибирск, 14:39  Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 На наказы избирателей в Новосибирской области потратят миллиарды рублей Новосибирск, 14:04 
Новосибирск ,  
0 
Центробанк отозвал лицензию у банка с филиалом в Новосибирске
Госрегулятор лишил разрешения на работу Международный банк Санкт-Петербурга (МБСП). Кредитная организация занимала 116 место в финансовой системе России
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Центробанк отозвал лицензию у МБСП 31 октября. Об этом говорится на сайте ЦБ

Проблемы в работе банка начались, по мнению ЦБ, из-за рискованной бизнес-модели. Это привело к появлению большого числа проблемных активов на балансе МБСП. Надзорные органы требовали у руководства банка создать рискам резервы. Однако в результате исполнения предписания выявили полную утрату собственных денег банком.

В середине октября ЦБ сообщил, что в МБСП была введена временная администрация.

В Новосибирске МБСП открыл филиал в 2012 году. Банк имеет отделение на проспекте Дмитрова, 12. Представители регионального отделения отказались от предоставления комментариев РБК Новосибирск по поводу введения временной администрации.

МБСП — один из крупнейших банков Северо-Западного региона России. По данным портала «Банки.ру», на 1 сентября он занимал в стране 91-е место по размеру капитала (по форме 123) и 76-е место по объему вкладов физических лиц. Банк располагает пятью филиалами — в Москве, Нижнем Новгороде, Волгограде, Ульяновске и Новосибирске.