Лента новостей
Все новости Новосибирск
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Новосибирск ,  
0 
Центробанк отозвал лицензию у банка с филиалом в Новосибирске
Госрегулятор лишил разрешения на работу Международный банк Санкт-Петербурга (МБСП). Кредитная организация занимала 116 место в финансовой системе России
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Центробанк отозвал лицензию у МБСП 31 октября. Об этом говорится на сайте ЦБ

Проблемы в работе банка начались, по мнению ЦБ, из-за рискованной бизнес-модели. Это привело к появлению большого числа проблемных активов на балансе МБСП. Надзорные органы требовали у руководства банка создать рискам резервы. Однако в результате исполнения предписания выявили полную утрату собственных денег банком.

В середине октября ЦБ сообщил, что в МБСП была введена временная администрация.

В Новосибирске МБСП открыл филиал в 2012 году. Банк имеет отделение на проспекте Дмитрова, 12. Представители регионального отделения отказались от предоставления комментариев РБК Новосибирск по поводу введения временной администрации.

МБСП — один из крупнейших банков Северо-Западного региона России. По данным портала «Банки.ру», на 1 сентября он занимал в стране 91-е место по размеру капитала (по форме 123) и 76-е место по объему вкладов физических лиц. Банк располагает пятью филиалами — в Москве, Нижнем Новгороде, Волгограде, Ульяновске и Новосибирске.