Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Перед едой сфотографировать: какой дизайн нужен успешной кофейне Pro, 11:03 Ретивых рассказал о разговоре с Большуновым после командного спринта ЧМ Спорт, 10:56 Матвиенко назвала нереалистичной блокировку соцсетей в России Общество, 10:55 Почему вырастет спрос на стратегический ИТ-консалтинг Партнерский материал, 10:47 Мать сына Илона Маска за 20 минут заработала $5,8 млн с помощью NFT Крипто, 10:36 «Авито» выявил рост спроса на услуги юристов и бухгалтеров на аутсорсе Бизнес, 10:32 Диета Дюкана: научные факты о рисках и пользе Стиль, 10:32 Boeing и ВВС Австралии впервые испытали боевой беспилотник Технологии и медиа, 10:31 ГИБДД Москвы назвала самые опасные часы на дорогах Авто, 10:28 Какие отрасли поглощают ИТ-кадры и как им помогает аутсорсинг Pro, 10:27 Как добиться полного импортозамещения на рынке строительной химии Партнерский материал, 10:23 Риелторы сообщили о росте цен на участки в Подмосковье на 20% за год Недвижимость, 10:20 Олега Романцева госпитализировали с инфарктом Спорт, 10:15 Названы первые итоги прокурорской проверки продажи земли на Демакова Новосибирск, 10:14 
Новосибирск ,  
0 

Комиссия Совета Федерации приехала в Новосибирскую область

Сенаторы проверили, куда переселяют граждан из аварийного жилья и изучили опыт региона в решении вопросов с «обманутыми» дольщиками
Андрей Травников и Андрей Кутепов
Андрей Травников и Андрей Кутепов (Фото: nso.ru)

Члены временной комиссия Совфеда РФ по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля приехали в Новосибирск в последний день октября.

«Основная тема визита — это реформирование контрольно-надзорной деятельности. Это очень актуальная тема, она была выведена в отдельную приоритетную программу, утвержденную Президентом в 2016 году», — отметил Губернатор Андрей Травников.

«Каждая наша поездка в регион — это работа по проблемам, которые мы слышим на местах. Результатом в таких поездках являются поправки в законопроектах», — подчеркнул председатель временной комиссия Совфеда РФ Андрей Кутепов.

Сенаторы посетили микрорайон «Матрёшкин двор», где для переселенцев из аварийных домов в рамках реализации региональной программы переселения приобретены 546 квартир. Всего в регионе в этом году на мероприятия по переселению из аварийного жилья из областного бюджета будет направлено более 300 млн руб.

Фото: nso.ru
Фото: nso.ru

Представители комиссии подчеркнули, что Новосибирская область — один из первых российских регионов, в котором проблемы дольщиков решаются с применением эффективного механизма масштабных инвестиционных проектов.

Ещё одним пунктом посещения стал центр «серебряного» волонтёрства г. Новосибирска. В ближайшее время откроется Региональный центр серебряного волонтёрства, который станет уникальной площадкой Новосибирской области, способствующей активизации добровольческой деятельности граждан в возрасте от 55 лет.