Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Поклонская обратилась в ООН из-за водной блокады Крыма Политика, 09:00 Японский эпидемиолог оценил шансы проведения Олимпийских игр в Токио Спорт, 09:00 На рынке мобильного ретейла спрогнозировали закрытие трети салонов связи Бизнес, 08:57 Как будет выглядеть Центральный парк Новосибирска после реновации Новосибирск, 08:47  Актриса Елена Воробей заразилась коронавирусом Общество, 08:45 Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35 СМИ сообщили о задержании дочери мэра Нью-Йорка во время протестов Общество, 08:34 Ла Лига утвердила расписание рестарта чемпионата Спорт, 08:31 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Забудьте об уборке: как бардак помогает лучше работать — Bloomberg Pro, 08:23 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 08:08 Площадь лесных пожаров в России сократилась на 26% Общество, 08:01 Семин выступил против руководства «Локомотива». Что важно знать Спорт, 08:00 ФАС предложила разрешить властям выкупать ваучеры у авиапассажиров Бизнес, 08:00
Новосибирск ,  
0 

Комиссия Совета Федерации приехала в Новосибирскую область

Сенаторы проверили, куда переселяют граждан из аварийного жилья и изучили опыт региона в решении вопросов с «обманутыми» дольщиками
Андрей Травников и Андрей Кутепов
Андрей Травников и Андрей Кутепов (Фото: nso.ru)

Члены временной комиссия Совфеда РФ по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля приехали в Новосибирск в последний день октября.

«Основная тема визита — это реформирование контрольно-надзорной деятельности. Это очень актуальная тема, она была выведена в отдельную приоритетную программу, утвержденную Президентом в 2016 году», — отметил Губернатор Андрей Травников.

«Каждая наша поездка в регион — это работа по проблемам, которые мы слышим на местах. Результатом в таких поездках являются поправки в законопроектах», — подчеркнул председатель временной комиссия Совфеда РФ Андрей Кутепов.

Сенаторы посетили микрорайон «Матрёшкин двор», где для переселенцев из аварийных домов в рамках реализации региональной программы переселения приобретены 546 квартир. Всего в регионе в этом году на мероприятия по переселению из аварийного жилья из областного бюджета будет направлено более 300 млн руб.

Фото: nso.ru
Фото: nso.ru

Представители комиссии подчеркнули, что Новосибирская область — один из первых российских регионов, в котором проблемы дольщиков решаются с применением эффективного механизма масштабных инвестиционных проектов.

Ещё одним пунктом посещения стал центр «серебряного» волонтёрства г. Новосибирска. В ближайшее время откроется Региональный центр серебряного волонтёрства, который станет уникальной площадкой Новосибирской области, способствующей активизации добровольческой деятельности граждан в возрасте от 55 лет.