Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17 Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35
Новосибирск ,  
0 
Комиссия Совета Федерации приехала в Новосибирскую область
Сенаторы проверили, куда переселяют граждан из аварийного жилья и изучили опыт региона в решении вопросов с «обманутыми» дольщиками
Андрей Травников и Андрей Кутепов (Фото: nso.ru)

Члены временной комиссия Совфеда РФ по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля приехали в Новосибирск в последний день октября.

«Основная тема визита — это реформирование контрольно-надзорной деятельности. Это очень актуальная тема, она была выведена в отдельную приоритетную программу, утвержденную Президентом в 2016 году», — отметил Губернатор Андрей Травников.

«Каждая наша поездка в регион — это работа по проблемам, которые мы слышим на местах. Результатом в таких поездках являются поправки в законопроектах», — подчеркнул председатель временной комиссия Совфеда РФ Андрей Кутепов.

Сенаторы посетили микрорайон «Матрёшкин двор», где для переселенцев из аварийных домов в рамках реализации региональной программы переселения приобретены 546 квартир. Всего в регионе в этом году на мероприятия по переселению из аварийного жилья из областного бюджета будет направлено более 300 млн руб.

Фото: nso.ru

Представители комиссии подчеркнули, что Новосибирская область — один из первых российских регионов, в котором проблемы дольщиков решаются с применением эффективного механизма масштабных инвестиционных проектов.

Ещё одним пунктом посещения стал центр «серебряного» волонтёрства г. Новосибирска. В ближайшее время откроется Региональный центр серебряного волонтёрства, который станет уникальной площадкой Новосибирской области, способствующей активизации добровольческой деятельности граждан в возрасте от 55 лет.