Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Китае пять человек погибли при горном обвале Общество, 12:24 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 12:21 Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов Политика, 12:19 В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 Общество, 12:19 Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» Спорт, 12:17 Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар Общество, 12:16 Московское «Динамо» подписало контракт с футболистом сборной Украины Спорт, 12:16 ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк Pro, 12:07 Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор Общество, 12:05 Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44
Новосибирск ,  
0 
Комиссия Совета Федерации приехала в Новосибирскую область
Сенаторы проверили, куда переселяют граждан из аварийного жилья и изучили опыт региона в решении вопросов с «обманутыми» дольщиками
Андрей Травников и Андрей Кутепов (Фото: nso.ru)

Члены временной комиссия Совфеда РФ по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля приехали в Новосибирск в последний день октября.

«Основная тема визита — это реформирование контрольно-надзорной деятельности. Это очень актуальная тема, она была выведена в отдельную приоритетную программу, утвержденную Президентом в 2016 году», — отметил Губернатор Андрей Травников.

«Каждая наша поездка в регион — это работа по проблемам, которые мы слышим на местах. Результатом в таких поездках являются поправки в законопроектах», — подчеркнул председатель временной комиссия Совфеда РФ Андрей Кутепов.

Сенаторы посетили микрорайон «Матрёшкин двор», где для переселенцев из аварийных домов в рамках реализации региональной программы переселения приобретены 546 квартир. Всего в регионе в этом году на мероприятия по переселению из аварийного жилья из областного бюджета будет направлено более 300 млн руб.

Фото: nso.ru

Представители комиссии подчеркнули, что Новосибирская область — один из первых российских регионов, в котором проблемы дольщиков решаются с применением эффективного механизма масштабных инвестиционных проектов.

Ещё одним пунктом посещения стал центр «серебряного» волонтёрства г. Новосибирска. В ближайшее время откроется Региональный центр серебряного волонтёрства, который станет уникальной площадкой Новосибирской области, способствующей активизации добровольческой деятельности граждан в возрасте от 55 лет.