Лента новостей
Все новости Новосибирск
Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00 Небоскребы на Садовом: от Сухаревской башни до современных высоток Недвижимость, 08:57  Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Праздничный сезон удался: почему прибыль Walmart увеличилась на 70% Quote, 08:32 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17
Новосибирск ,  
0 
Двадцать восемь тысяч новосибирцев вынужденно работают неполный день
По данным Новосибирскстата из 645 тысяч работников предприятий и организаций Новосибирской области 28 тысяч (4,4% всех работающих) в 2016 году имеют неполную занятость.
Фото: ЦЗН г. Новосибирска

По мнению экспертов, добровольно неполный рабочий день трудятся люди в сфере услуг - как правило, это женщины и дети."Что касается вынужденной неполной занятости, она распространена в производственной сфере. Это связано с тем, что производство больше всего пострадало от кризисных явлений", - прокомментировал "РБК Новосибирск" доцент кафедры экономики труда и управления персоналом НГУЭУ Иван Бажутин.

Также Новосибирскстат привел данные о том, что 49,6 тыс. человек выбыло с мест работы в течении второго квартала 2016 года, из них 1,9 тыс. - в связи с сокращением. За этот же период было было принято 45 тыс. человек, из них 2,3 тыс. - на дополнительно введенные места. 

«Понижение реальной заработной платы способствует тому, что люди начинают искать дополнительные возможности заработка. Отсюда также вытекает неполная занятость. Если люди очень легко меняют работу, значит они расслабились. А при кризисных явлениях люди боятся потерять работу. Это хорошая тенденция», – рассказал Иван Бажутин.