Лента новостей
Все новости Новосибирск
Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23
Новосибирск ,  
0 
Двадцать восемь тысяч новосибирцев вынужденно работают неполный день
По данным Новосибирскстата из 645 тысяч работников предприятий и организаций Новосибирской области 28 тысяч (4,4% всех работающих) в 2016 году имеют неполную занятость.
Фото: ЦЗН г. Новосибирска

По мнению экспертов, добровольно неполный рабочий день трудятся люди в сфере услуг - как правило, это женщины и дети."Что касается вынужденной неполной занятости, она распространена в производственной сфере. Это связано с тем, что производство больше всего пострадало от кризисных явлений", - прокомментировал "РБК Новосибирск" доцент кафедры экономики труда и управления персоналом НГУЭУ Иван Бажутин.

Также Новосибирскстат привел данные о том, что 49,6 тыс. человек выбыло с мест работы в течении второго квартала 2016 года, из них 1,9 тыс. - в связи с сокращением. За этот же период было было принято 45 тыс. человек, из них 2,3 тыс. - на дополнительно введенные места. 

«Понижение реальной заработной платы способствует тому, что люди начинают искать дополнительные возможности заработка. Отсюда также вытекает неполная занятость. Если люди очень легко меняют работу, значит они расслабились. А при кризисных явлениях люди боятся потерять работу. Это хорошая тенденция», – рассказал Иван Бажутин.