Лента новостей
Все новости Новосибирск
Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17 Политика, 14:14 В Подмосковье обрушился мост через реку Лама Общество, 14:11 Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23
Новосибирск ,  
0 
Владимир Кехман хочет быть банкротом по британским законам
Руководитель Новосибирского академического театра оперы и балета (НОВАТ) Владимир Кехман обжаловал отказ признать в России решение Высокого суда Лондона о его банкротстве
Фото: http://mtdata.ru/

Владимир Кехман обжаловал решение Арбитражного ​суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которым ему было отказано в признании на территории России решения о личном банкротстве, вынесенного в 2012 году Высоким судом правосудия Лондона. Жалоба поступила в суд 6 сентября, она будет передана для рассмотрения в Арбитражный суд Северо-Западного округа, передает "РИА Новости". 

Решение арбитража признать определение английского суда, объявившего Владимира Кехмана банкротом в 2012 году, было принято в июле этого года. Суд в своем определении указал, что решения иностранных судов по делам о несостоятельности признаются на территории России в соответствии с международными договорами, однако на данный момент Российская Федерация не является стороной международных договоров по делам о банкротстве. 

В случае положительного решения, дело о признании Кехмана банкротом в России было бы автоматически прекращено. Иск Кехмана о признании его банкротом в британской юрисдикции был запущен, по мнению кредиторов, специально для того, чтобы избежать аналогичного преследования в России.

Генеральный директор НОВАТ, председатель совета директоров банкротящейся компании JFC Владимир Кехман был признан банкротом 28 июля этого года по требованиям кредиторов, среды которых - Сбербанк, Промсвязьбанк и другие банки и связанные с ними структуры. Согласно российскому законодательству о банкротстве, в случае признания физлица банкротом, оно не может занимать государственные должности. В силу этого, Владимир Кехман будет вынужден покинуть пост гендиректора НОВАТ.