Лента новостей
Все новости Новосибирск
Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Пересчитали землю: мэрия создает 3D-модель Новосибирска Новосибирск, 00:29  Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12
Новосибирск ,  
0 
Владимир Кехман хочет быть банкротом по британским законам
Руководитель Новосибирского академического театра оперы и балета (НОВАТ) Владимир Кехман обжаловал отказ признать в России решение Высокого суда Лондона о его банкротстве
Фото: http://mtdata.ru/

Владимир Кехман обжаловал решение Арбитражного ​суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которым ему было отказано в признании на территории России решения о личном банкротстве, вынесенного в 2012 году Высоким судом правосудия Лондона. Жалоба поступила в суд 6 сентября, она будет передана для рассмотрения в Арбитражный суд Северо-Западного округа, передает "РИА Новости". 

Решение арбитража признать определение английского суда, объявившего Владимира Кехмана банкротом в 2012 году, было принято в июле этого года. Суд в своем определении указал, что решения иностранных судов по делам о несостоятельности признаются на территории России в соответствии с международными договорами, однако на данный момент Российская Федерация не является стороной международных договоров по делам о банкротстве. 

В случае положительного решения, дело о признании Кехмана банкротом в России было бы автоматически прекращено. Иск Кехмана о признании его банкротом в британской юрисдикции был запущен, по мнению кредиторов, специально для того, чтобы избежать аналогичного преследования в России.

Генеральный директор НОВАТ, председатель совета директоров банкротящейся компании JFC Владимир Кехман был признан банкротом 28 июля этого года по требованиям кредиторов, среды которых - Сбербанк, Промсвязьбанк и другие банки и связанные с ними структуры. Согласно российскому законодательству о банкротстве, в случае признания физлица банкротом, оно не может занимать государственные должности. В силу этого, Владимир Кехман будет вынужден покинуть пост гендиректора НОВАТ.