Лента новостей
Все новости Новосибирск
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Новосибирск ,  
0 
Трое новосибирских предпринимателей освобождены из СИЗО
Уполномоченному по правам предпринимателей региона Виктору Вязовых за лето удалось изменить меру пресечения трем подследственным на домашний арест
Фото: 54.fsin.su

Как рассказал  Виктор Вязовых "РБК Новосибирск", сейчас в Новосибирской области в СИЗО находятся около 300 подозреваемых по "экономическим" статьям, однако большинство этих дел, по словам омбудсмена, вязаны с бытовыми преступлениями и не относятся к предпринимательству. Закон запрещает заключать под стражу людей, которые занимаются предпринимательской деятельностью, для них должна быть выбрана другая мера, например, домашний арест или залог. Тем не менее, суд часто заявляет, что подследственный - не предприниматель.

"Обращения, касающиеся необоснованного уголовного преследования предпринимателей, являются одними из самых сложных, - отметил Виктор Вязовых. - Вопрос изменения меры пресечения является в таких случаях принципиальным. Только изменение ее на меру, не связанную с лишением свободы, позволит сохранить бизнес, а также даст предпринимателям возможность полноценно осуществлять свою защиту", - сообщил Вязовых.

В начале сентября Виктор Вязовых посетил новосибирское СИЗО-1, в котором находятся двое предпринимателей. По информации пресс-службы ГУ ФСИН Новосибирской области, "по итогам посещения следственного изолятора №1 у Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона вопросов к работе учреждения не возникло".

Институт уполномоченного по правам предпринимателей в Новосибирской области был учрежден в 2013 году. С декабря того же года этот пост занимает Виктор Вязовых, ранее работавший на заводе "Сиблитмаш" и бывший главой Кировского района Новосибирска.