Лента новостей
Все новости Новосибирск
Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 февраля Общество, 09:51 Суд в Приморье оставил под стражей зампредседателя СО РАН Новосибирск, 09:46  Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29
Новосибирск ,  
0 
Новосибирская компания выпускала поддельную туалетную бумагу
Новосибирское УФАС выявило случай подделки туалетной бумаги из Набережных Челнов

Нарушение было выявлено после обращения ЗАО «Народное предприятие Набережночелнинский картонно-­бумажный комбинат им. С.П.Титова» (производитель туалетной бумаги из Набережных Челнов) о нарушении антимонопольного законодательства при использовании ООО «ЛОРД КОМПАНИ».

По данным предпринимателей из Набережных Челнов, новосибирские производители туалетной бумаги незаконно наносили на свою упаковку логотип и название "Набережная", схожие до смешения с оригиналом.

В результате проверки комиссии по интеллектуальной собственности, факт копирования бренда туалетной бумаги был установлен. Новосибирская компания свою вину признала, и уже в ходе предварительного расследования УФАС ликвидировала нарушения.

Впрочем, компании все равно придется понести ответственность по статье КоАП РФ о незаконной конкуренции. Дело получило движение для назначения наказания.