Лента новостей
Все новости Новосибирск
Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37
Проблемы автодилеров ,  
0 
Крупный банк потребовал 2 млрд рублей от владелицы «СЛК-Моторс»
Финансовая корпорация «Открытие» потребовала более 2 млрд рублей по делу о личном банкротстве основного владельца крупнейшего новосибирского автодилера «СЛК-Моторс» Натальи Ждановой
Виктор Толоконский и Наталья Жданова (Фото: пресс-служба МДМ Банка)

ФК «Открытие» подала в арбитражный суд Новосибирской области заявление на включение 2,076 млрд рублей в реестр требований кредиторов основного владельца группы компаний «СЛК-Моторс» Натальи Ждановой, следует из определения суда. Подробностей в документе не приводится. Судебное заседание пройдет 2 ноября.

К моменту публикации РБК Новосибирск не удалось получить комментарий Натальи Ждановой. Старший вице-президент новосибирского филиала «ФК Открытие» Ирина Демчук сообщила РБК Новосибирск, что банк не комментирует сделки и судебные разбирательства с клиентами. «Однако мы подтверждаем, что неоднократно пытались договориться с г-жой Ждановой в досудебном порядке. К сожалению, попытки внесудебного урегулирования с данной заемщицей не принесли результата. Поэтому мы были вынуждены обратиться в судебные органы для защиты своих прав», —  объяснила Ирина Демчук.

Иск о признании Ждановой банкротом подал в конце мая 2016 года Аркадий Андреев, отец бывшего соучредителя «СЛК-Моторс» Андрея Андреева, умершего в апреле 2013 года в московской гостинице. После смерти Андрея Андреева основным владельцем «СЛК-Моторс» стала Наталья Жданова. Наследники Андреева, согласно уставу компании, могли стать соучредителями после согласия всех собственников компании, однако оно не было получено. Размер требований Андреева-старшего к Ждановой — 26,3 млн рублей. 

В августе 2016 года арбитражный суд признал Жданову банкротом и начал процедуру реструктуризации долгов, которая, как говорится в материалах дела, возможна, поскольку должница получает среднемесячную зарплату свыше 780 тысяч рублей. В сентябре к делу о банкротстве попробовал присоединиться «ВТБ-24», потребовавший от Натальи Ждановой 13,8 млн рублей. На следующий день банк решил забрать заявление о включении требований в реестр кредиторов. Арбитражный суд удовлетворил ходатайство.