Лента новостей
Все новости Новосибирск
Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41 Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» Общество, 08:38 Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55
Проблемы автодилеров ,  
0 
Крупный банк потребовал 2 млрд рублей от владелицы «СЛК-Моторс»
Финансовая корпорация «Открытие» потребовала более 2 млрд рублей по делу о личном банкротстве основного владельца крупнейшего новосибирского автодилера «СЛК-Моторс» Натальи Ждановой
Виктор Толоконский и Наталья Жданова (Фото: пресс-служба МДМ Банка)

ФК «Открытие» подала в арбитражный суд Новосибирской области заявление на включение 2,076 млрд рублей в реестр требований кредиторов основного владельца группы компаний «СЛК-Моторс» Натальи Ждановой, следует из определения суда. Подробностей в документе не приводится. Судебное заседание пройдет 2 ноября.

К моменту публикации РБК Новосибирск не удалось получить комментарий Натальи Ждановой. Старший вице-президент новосибирского филиала «ФК Открытие» Ирина Демчук сообщила РБК Новосибирск, что банк не комментирует сделки и судебные разбирательства с клиентами. «Однако мы подтверждаем, что неоднократно пытались договориться с г-жой Ждановой в досудебном порядке. К сожалению, попытки внесудебного урегулирования с данной заемщицей не принесли результата. Поэтому мы были вынуждены обратиться в судебные органы для защиты своих прав», —  объяснила Ирина Демчук.

Иск о признании Ждановой банкротом подал в конце мая 2016 года Аркадий Андреев, отец бывшего соучредителя «СЛК-Моторс» Андрея Андреева, умершего в апреле 2013 года в московской гостинице. После смерти Андрея Андреева основным владельцем «СЛК-Моторс» стала Наталья Жданова. Наследники Андреева, согласно уставу компании, могли стать соучредителями после согласия всех собственников компании, однако оно не было получено. Размер требований Андреева-старшего к Ждановой — 26,3 млн рублей. 

В августе 2016 года арбитражный суд признал Жданову банкротом и начал процедуру реструктуризации долгов, которая, как говорится в материалах дела, возможна, поскольку должница получает среднемесячную зарплату свыше 780 тысяч рублей. В сентябре к делу о банкротстве попробовал присоединиться «ВТБ-24», потребовавший от Натальи Ждановой 13,8 млн рублей. На следующий день банк решил забрать заявление о включении требований в реестр кредиторов. Арбитражный суд удовлетворил ходатайство.