Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Новосибирск ,  
0 
Мэр Новосибирска пообещал запретить строительство в лесах города
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал постановление о запрете строительства коттеджей в лесных зонах города, но оно пока не вступило в силу
Фото: kprf.ru

Постановление запретит переводить лесные территории в зоны под застройку: даже если земля будет выделяться для детских лагерей и санаториев, перевести ее под строительство частных домов будет невозможно. Об этом на встрече с журналистами сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.  

По его словам, в черте города есть «немало примеров», когда строительство и вырубка леса происходит «без всяких разрешений». «В этой ситуации мы используем административный ресурс, чтобы остановить дальнейшую вырубку. Тем самым мы защищаем рекреационные зоны Новосибирска — Заельцовский и Сосновый боры», — объяснил Анатолий Локоть.

Также он поручил профильным департаментам проверить законность ведущегося строительства в лесных зонах и изменить правила землепользования и застройки, чтобы в дальнейшем избежать вырубки леса и коттеджного строительства.