Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12 Медведев провел совещание о планах РЖД в поезде Новосибирск — Барнаул Экономика, 13:10 Головин оценил свою готовность сыграть за сборную России против Бельгии Спорт, 13:05 Маркетолог Линор Горалик — о пользе самоиронии в продвижении бренда Pro, 12:59 Агент Петреску заявил о желании тренера выиграть трофей в России Спорт, 12:58 Ространснадзор предписал «Победе» изменить правила провоза ручной клади Общество, 12:58 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 12:46
Новосибирск ,  
0 
Два новосибирских бара стали финалистами престижной премии
Независимое объединение барменов Bartender Brothers назвало финалистов профессиональной премии Barproof. Среди них оказались два бара из Новосибирска — Twiggy и Ruby, запущенные основателями известного бара Friends
Лондонское такси возле новосибирского бара Twiggy. В марте 2016 года его выставили на продажу за 2,2 млн рублей. (Фото: barproof.ru)

Коктейль-бар в лондонском стиле Twiggy из Новосибирска попал в тройку лучших коктейльных баров России, а винный бар Ruby — в тройку лучших заведений в своей номинации. Об этом говорится на сайте первой ежегодной премии Barproof Professional Awards, за которой стоят основатели российской барной культуры — Дмитрий Соколов, Вячеслав Ланкин и Владимир Журавлев. Победителей премии Barproof назовут 6 октября в Санкт-Петербурге.

В тройку лучших коктейльных баров России не прошел Friends, открытый в ноябре 2011 года выпускниками НГУ — Владиславом Мусиенко и Вячеславом Яковлевым. Летом 2014 года они запустили собственные проекты: Мусиенко — винный бар Ruby, а Яковлев — коктейль-бар Twiggy. Собеседники не смогли назвать сумму вложений в запуск баров, но Мусиенко вспомнил, что в его бар они были «точно больше», чем во Friends. По их словам, они решили заняться новыми проектами, так как за первый год Friends окупил вложенные 12 млн рублей, а барная сфера не была развита. 

«В городе, на наш взгляд, было недостаточно правильных баров, которые продвигали бы цивилизованную культуру потребления алкоголя — винную, барную, коктейльную», — объяснил РБК Новосибирск основатель Twiggy Вячеслав Яковлев.

Twiggy поборется за первом место в номинации «Лучший коктейльный бар» с московским Noor Electro и казанским Realab Cocktail Bar. Конкуренты же Ruby в номинации «Лучший винный бар» — петербургский «Винный шкаф» и московский I like wine. «Голосуют всё-таки люди, влияет человеческий фактор. Шансы на победу есть у всех проектов», — заключил основатель Ruby Владислав Мусиенко.