Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика
Суд наложил арест на счета компании депутата-единоросса Джулая
Новосибирск, 03 окт 2016, 19:02
0
Суд наложил арест на счета компании депутата-единоросса Джулая
Арбитражный суд Новосибирской области наложил арест на счета спортивно-развлекательного центра «Сибирское кольцо» Алексея Джулая. Фирма должна была построить гоночную трассу на окраине города
Депутат горсовета Новосибирска и основатель группы компаний «Дискус плюс» Алексей Джулай. (Фото: zampolit.com)

Мэрия Новосибирска потребовала от «Сибирского кольца» долг за аренду 5,5 млн рублей и неустойку 419 тысяч рублей. По мнению мэрии, «Сибирское кольцо» является «недобросовесным арендатором», который из-за неуплаты аренды нанес бюджету Новосибирска «значительный ущерб», следует из определения суда, решившего наложить арест на счета «Сибирского кольца». В другом документе говорится, что суд принял иск мэрии Новосибирска к «Сибирскому кольцу». Оба решения вынесены 29 августа. Судебное заседание назначено на 31 октября. 

«Информация о долгах за аренду этого земельного участка была старой ещё в 2014 году. Судебный процесс, который мы видим сейчас, это следствие двухлетней задержки. Уже тогда было понятно, что там ничего не построят, что там есть долги, которые никто не гасит», — рассказывает РБК Новосибирск председатель общественного совета при министерстве транспорта региона Алексей Носов, знакомый с историей «Сибирского кольца».

В 2008 году «Сибирским кольцом» занялся президент группы «Метаприбор» Владимир Мартыненков. В то время проект автодрома под Новосибирском разработала немецкая компания Германа Тильке — легендарного архитектора трасс для «Формулы 1». Стоимость того автодрома — около 1 млрд рублей. Согласно проекту, на улице Выборная должны были появиться гоночная трасса, трасса для картинга и велодрома, а также развлекательный комплекс с трибунами и автостоянкой. Затем «Метаприбор» вышел из проекта, а автодромом занялся новосибирский бизнесмен и депутат Алексей Джулай.

Строительство автодрома на участке 119 га началось осенью 2014 года, а первый этап должны были сдать в начале следующего лета. С того времени, как заявляет Носов, «ничего сделано не было», хотя сам Джулай заявлял о вложениях сотен миллионов. Сейчас, по данным собеседника, на месте автодрома находится огромный пустырь: бетонные блоки, гора покрышек и вагончик со сторожем. «Единственная трасса, которая была построена, — ледовая. Для этого деньги не нужны. Она делается за два дня силами одного фронтального погрузчика и дорожной машины с поливалкой», — говорит Носов, занимавший в прошлом проведением автомобильных соревнований.

При передаче муниципальной земли в аренду «Сибирскому кольцу» геодезисты констатировали, что земельный участок был ровным, сообщает Носов, однако к данному моменту уровень грунта в центре участка «ниже примерно метра на два». «Мэрия Новосибирска в своих официальных ответах говорит, что за разрешением на строительство никто не обращался, но выборку грунта там видно», — заключил собеседник, по мнению которого это может говорить о хищении грунта на 200 млн рублей.

Согласно выпискам из ЕГРЮЛ, спортивно-развлекательный центр «Сибирское кольцо» на 50% принадлежит директору «Дискус плюса» Алексею Джулаю, чья компания строит дешевое жильё в Новосибирске. Также Джулай — член «Единой России» и самый богатый депутат горсовета Новосибирска с заработком 123 млн рублей, следует из декларации о доходах за 2015 год. Второй половиной уставного капитала «Сибирского кольца» пополам владеют сыновья бывшего полпреда президента в Сибири Анатолия Квашнина — Александр и Сергей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"