Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Как отразится на бизнесе публикация сведений о долгах компаний по налогам 00:44  Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield Новосибирская область попала в лидеры по количеству директоров-номиналов 00:15  Создателей финансовой пирамиды отдали под суд за обман новосибирцев 00:15  PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт
Суд наложил арест на счета компании депутата-единоросса Джулая
Новосибирск, 03 окт 2016, 19:02
0
Суд наложил арест на счета компании депутата-единоросса Джулая
Арбитражный суд Новосибирской области наложил арест на счета спортивно-развлекательного центра «Сибирское кольцо» Алексея Джулая. Фирма должна была построить гоночную трассу на окраине города
Депутат горсовета Новосибирска и основатель группы компаний «Дискус плюс» Алексей Джулай. (Фото: zampolit.com)

Мэрия Новосибирска потребовала от «Сибирского кольца» долг за аренду 5,5 млн рублей и неустойку 419 тысяч рублей. По мнению мэрии, «Сибирское кольцо» является «недобросовесным арендатором», который из-за неуплаты аренды нанес бюджету Новосибирска «значительный ущерб», следует из определения суда, решившего наложить арест на счета «Сибирского кольца». В другом документе говорится, что суд принял иск мэрии Новосибирска к «Сибирскому кольцу». Оба решения вынесены 29 августа. Судебное заседание назначено на 31 октября. 

«Информация о долгах за аренду этого земельного участка была старой ещё в 2014 году. Судебный процесс, который мы видим сейчас, это следствие двухлетней задержки. Уже тогда было понятно, что там ничего не построят, что там есть долги, которые никто не гасит», — рассказывает РБК Новосибирск председатель общественного совета при министерстве транспорта региона Алексей Носов, знакомый с историей «Сибирского кольца».

В 2008 году «Сибирским кольцом» занялся президент группы «Метаприбор» Владимир Мартыненков. В то время проект автодрома под Новосибирском разработала немецкая компания Германа Тильке — легендарного архитектора трасс для «Формулы 1». Стоимость того автодрома — около 1 млрд рублей. Согласно проекту, на улице Выборная должны были появиться гоночная трасса, трасса для картинга и велодрома, а также развлекательный комплекс с трибунами и автостоянкой. Затем «Метаприбор» вышел из проекта, а автодромом занялся новосибирский бизнесмен и депутат Алексей Джулай.

Строительство автодрома на участке 119 га началось осенью 2014 года, а первый этап должны были сдать в начале следующего лета. С того времени, как заявляет Носов, «ничего сделано не было», хотя сам Джулай заявлял о вложениях сотен миллионов. Сейчас, по данным собеседника, на месте автодрома находится огромный пустырь: бетонные блоки, гора покрышек и вагончик со сторожем. «Единственная трасса, которая была построена, — ледовая. Для этого деньги не нужны. Она делается за два дня силами одного фронтального погрузчика и дорожной машины с поливалкой», — говорит Носов, занимавший в прошлом проведением автомобильных соревнований.

При передаче муниципальной земли в аренду «Сибирскому кольцу» геодезисты констатировали, что земельный участок был ровным, сообщает Носов, однако к данному моменту уровень грунта в центре участка «ниже примерно метра на два». «Мэрия Новосибирска в своих официальных ответах говорит, что за разрешением на строительство никто не обращался, но выборку грунта там видно», — заключил собеседник, по мнению которого это может говорить о хищении грунта на 200 млн рублей.

Согласно выпискам из ЕГРЮЛ, спортивно-развлекательный центр «Сибирское кольцо» на 50% принадлежит директору «Дискус плюса» Алексею Джулаю, чья компания строит дешевое жильё в Новосибирске. Также Джулай — член «Единой России» и самый богатый депутат горсовета Новосибирска с заработком 123 млн рублей, следует из декларации о доходах за 2015 год. Второй половиной уставного капитала «Сибирского кольца» пополам владеют сыновья бывшего полпреда президента в Сибири Анатолия Квашнина — Александр и Сергей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"