Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:07 Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании Общество, 16:04 «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ Бизнес, 16:01 Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 на Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33 Адвокат сообщила о литературной деятельности Улюкаева в колонии Общество, 15:30
Проблемы автодилеров ,  
0 
Два новосибирских автодилера могут остаться без отопления из-за долгов
«Сибэко» пригрозила 60 предприятиям в Новосибирске, что в случае невыплаты долгов за тепло и горячую воду они не будут подключены к системе отопления. Их общий долг — 42 млн рублей
Фото: pixabay.com

Среди неплательщиков наибольшая дебиторская задолженность имеется у двух новосибирских автодилеров — ЗАО «МАКС Моторс Проект» и ЗАО «СЛК-Моторс», а также у крупнейшего поставщика оборудования для электрометаллургии ОАО «Сибэлектротерм» и у ФГУП «Опытный завод», следует из ответа «Сибэко» на запрос РБК Новосибирск.

Ранее арбитражный суд Новосибирской области признал основного владельца группы «СЛК-Моторс» Наталью Жданову банкротом и ввел процедуру реструктуризации долгов. Позже финансовая корпорация «Открытие» потребовала 2 млрд рублей по делу о банкротстве Ждановой, писал РБК Новосибирск. К данному моменту банкротятся две компании из группы «СЛК-Моторс» — официальный дилер Porsche «Евро-Спорт Моторс» и дилер Hyundai «СЛК-Моторс Север-Спорт». Оба заявления о банкротстве подала финансовая корпорация «Открытие». 

Новосибирский автодилер «МАКС Моторс» в сентябре 2016 года начал распродавать активы на сумму 358 млн рублей. Несколько марок уже прекратили работать с компанией. Среди них — Jaguar, Volkswagen, Subaru и Land Rover.