Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12 Медведев провел совещание о планах РЖД в поезде Новосибирск-Барнаул Экономика, 13:10 Головин оценил свою готовность сыграть за сборную России против Бельгии Спорт, 13:05 Маркетолог Линор Горалик — о пользе самоиронии в продвижении бренда Pro, 12:59 Агент Петреску заявил о желании тренера выиграть трофей в России Спорт, 12:58 Ространснадзор предписал «Победе» изменить правила провоза ручной клади Общество, 12:58 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Эрдоган заявил о плане обсудить с Путиным Сирию после визита в США Политика, 12:44 Кремль назвал проявлением цензуры идею доступа в интернет по паспорту Политика, 12:39 Российский рекламный рынок в 2020 году ускорит рост Технологии и медиа, 12:35
Проблемы автодилеров ,  
0 
Два новосибирских автодилера могут остаться без отопления из-за долгов
«Сибэко» пригрозила 60 предприятиям в Новосибирске, что в случае невыплаты долгов за тепло и горячую воду они не будут подключены к системе отопления. Их общий долг — 42 млн рублей
Фото: pixabay.com

Среди неплательщиков наибольшая дебиторская задолженность имеется у двух новосибирских автодилеров — ЗАО «МАКС Моторс Проект» и ЗАО «СЛК-Моторс», а также у крупнейшего поставщика оборудования для электрометаллургии ОАО «Сибэлектротерм» и у ФГУП «Опытный завод», следует из ответа «Сибэко» на запрос РБК Новосибирск.

Ранее арбитражный суд Новосибирской области признал основного владельца группы «СЛК-Моторс» Наталью Жданову банкротом и ввел процедуру реструктуризации долгов. Позже финансовая корпорация «Открытие» потребовала 2 млрд рублей по делу о банкротстве Ждановой, писал РБК Новосибирск. К данному моменту банкротятся две компании из группы «СЛК-Моторс» — официальный дилер Porsche «Евро-Спорт Моторс» и дилер Hyundai «СЛК-Моторс Север-Спорт». Оба заявления о банкротстве подала финансовая корпорация «Открытие». 

Новосибирский автодилер «МАКС Моторс» в сентябре 2016 года начал распродавать активы на сумму 358 млн рублей. Несколько марок уже прекратили работать с компанией. Среди них — Jaguar, Volkswagen, Subaru и Land Rover.