Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 08:08 Площадь лесных пожаров в России сократилась на 26% Общество, 08:01 Семин выступил против руководства «Локомотива». Что важно знать Спорт, 08:00 ФАС предложила разрешить властям выкупать ваучеры у авиапассажиров Бизнес, 08:00 Москва вырвалась в тройку лидеров по изменению цен на элитное жилье Общество, 08:00 РБК Pro: как будет работать новый механизм судебной рассрочки Pro, 08:00 Северный флот получит новое оружие до конца 2020 года Технологии и медиа, 07:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих у Белого дома Общество, 07:34 Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии Политика, 07:00 Банки из-за пандемии предложат клиентам анонимные кошельки Финансы, 07:00 В Новосибирск вернулись российские туристы из США и Киргизии Новосибирск, 06:55  Коронавирус в Новосибирске: сводка на 1 июня Новосибирск, 06:23  Роспотребнадзор отменил требование по загрузке самолетов на 50% Общество, 06:11 Эксперты и врачи попросили Голикову о срочных мерах для защиты медиков Общество, 06:00
Проблемы автодилеров ,  
0 

Два новосибирских автодилера могут остаться без отопления из-за долгов

«Сибэко» пригрозила 60 предприятиям в Новосибирске, что в случае невыплаты долгов за тепло и горячую воду они не будут подключены к системе отопления. Их общий долг — 42 млн рублей
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Среди неплательщиков наибольшая дебиторская задолженность имеется у двух новосибирских автодилеров — ЗАО «МАКС Моторс Проект» и ЗАО «СЛК-Моторс», а также у крупнейшего поставщика оборудования для электрометаллургии ОАО «Сибэлектротерм» и у ФГУП «Опытный завод», следует из ответа «Сибэко» на запрос РБК Новосибирск.

Ранее арбитражный суд Новосибирской области признал основного владельца группы «СЛК-Моторс» Наталью Жданову банкротом и ввел процедуру реструктуризации долгов. Позже финансовая корпорация «Открытие» потребовала 2 млрд рублей по делу о банкротстве Ждановой, писал РБК Новосибирск. К данному моменту банкротятся две компании из группы «СЛК-Моторс» — официальный дилер Porsche «Евро-Спорт Моторс» и дилер Hyundai «СЛК-Моторс Север-Спорт». Оба заявления о банкротстве подала финансовая корпорация «Открытие». 

Новосибирский автодилер «МАКС Моторс» в сентябре 2016 года начал распродавать активы на сумму 358 млн рублей. Несколько марок уже прекратили работать с компанией. Среди них — Jaguar, Volkswagen, Subaru и Land Rover.