Лента новостей
Все новости Новосибирск
Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59
Проблемы автодилеров ,  
0 
Два новосибирских автодилера могут остаться без отопления из-за долгов
«Сибэко» пригрозила 60 предприятиям в Новосибирске, что в случае невыплаты долгов за тепло и горячую воду они не будут подключены к системе отопления. Их общий долг — 42 млн рублей
Фото: pixabay.com

Среди неплательщиков наибольшая дебиторская задолженность имеется у двух новосибирских автодилеров — ЗАО «МАКС Моторс Проект» и ЗАО «СЛК-Моторс», а также у крупнейшего поставщика оборудования для электрометаллургии ОАО «Сибэлектротерм» и у ФГУП «Опытный завод», следует из ответа «Сибэко» на запрос РБК Новосибирск.

Ранее арбитражный суд Новосибирской области признал основного владельца группы «СЛК-Моторс» Наталью Жданову банкротом и ввел процедуру реструктуризации долгов. Позже финансовая корпорация «Открытие» потребовала 2 млрд рублей по делу о банкротстве Ждановой, писал РБК Новосибирск. К данному моменту банкротятся две компании из группы «СЛК-Моторс» — официальный дилер Porsche «Евро-Спорт Моторс» и дилер Hyundai «СЛК-Моторс Север-Спорт». Оба заявления о банкротстве подала финансовая корпорация «Открытие». 

Новосибирский автодилер «МАКС Моторс» в сентябре 2016 года начал распродавать активы на сумму 358 млн рублей. Несколько марок уже прекратили работать с компанией. Среди них — Jaguar, Volkswagen, Subaru и Land Rover.