Лента новостей
Все новости Новосибирск
Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29 СМИ сообщили о покупке «Спартаком» игрока сборной Уругвая за €15 млн Спорт, 11:27
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирской области упал уровень безработицы
В настоящее время около 14 тысяч человек ищут работы и состоят на учете в государственной службе занятости населения. Это на 24% меньше по сравнению с началом этого года
Фото: 4career.org

За 9 месяцев текущего года работодатели предложили более 140 тыс. рабочих мест, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает министерство труда занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области. По данным на 1 октября, в областном банке находятся 32,8 тысяч свободных ваканcий — это в полтора раза больше, чем в начале 2016 года.

Как прокомментировала РБК Новосибирск консультант кадрового агентства MainStaff Дарья Иванова, увеличение количества вакансий связано с тем, что из-за импортозамещения в регионе развиваются производственные и агро-промышленные компании. По ее словам, на рынке также появляются не только новые вакансии, но и новые должности — например, в IT-сфере.

«Из-за кризиса люди начали соглашаться на меньшую зарплату, они понимают, что рынок изменился, а компании этим пользуются», — рассказала Иванова.