Лента новостей
Все новости Новосибирск
В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40 Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации Общество, 14:37
Проблемы автодилеров ,  
0 
Новый дилерский центр Jaguar и Land Rover заработал в Новосибирске
Официальный дилер Jaguar и Land Rover в Новосибирске «Альбион Моторс» запустил временный дилерский центр с шоу-румом и сервисом автомобилей. Позже компания построит собственный салон
Фото: flickr.com

Временный дилерский центр на улице Станционной открылся на месте бывшего салона Subaru группы компаний «Макс Моторс» — предыдущего официального дилера Jaguar и Land Rover. На этой площадке 15 и 16 октября «Альбион моторс» уже провел тест-драйв Jaguar Land Rover Expierence, сообщила пресс-служба компании. К середине следующего года будет построен и открыт дилерский центр по стандартам автопроизводителя. Он разместится в отдельном здании.

«Альбион моторс» входит в бийскую группу компаний «Терминал Моторс». До нее официальным дилером Jaguar и Land Rover в Новосибирске был «Макс Моторс Премьер», который в августе этого года лишился дилерства из-за «неоднократных нарушений» своих обязательств, говорилось в официальном заявлении «Jaguar Land Rover Россия». ​Группой компаний «Макс Моторс» владеют Владимир Сафронов вместе со своей семьей, следует из ЕГРЮЛ.

На сентябрьском брифинге в Новосибирске представительница «Jaguar Land Rover Россия» Екатерина Шаталова признавалась, что их бывший дилер «Макс Моторс» задолжал по неоплаченным автомобилям почти 40 млн рублей. «Компания запуталась в своих финансовых потоках и решила брать с клиентов деньги за автомобили, и нам их не отдавала. Они приняли от клиентов полную оплату за четыре автомобиля и предоплату за два Land Rover, но деньги нам перечислены не были», — заявляла на брифинге Шаталова.

По данным пресс-службы российского представительства Jaguar Land Rover, последние три года «Альбион Моторс», который ранее был официальным дилером Jaguar и Land Rover только в Барнауле, становился лучшим дилером Jaguar Land Rover в России по постпродажному обслуживанию, а в 2015 году был признан лучшим дилером компании в России.

Как писал РБК Новосибирск, в сентябре «Макс Моторс» начал распродавать активы на сумму 358 млн рублей. В начале октября компания имела одну из самых крупных дебиторских задолженностей за тепло и горячую воду.