Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 В рамках «Транссибирского Арт-фестиваля 2019» пройдет концерт «Тангейзер» Пресс-релиз, 06:05  Конференция «Horeca. Перезагрузка»: скоро в Новосибирском Экспоцентре Пресс-релиз, 05:53  Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59
Проблемы «Сибмоста» ,  
0 
Субподрядчику отказали в банкротстве «Сибмоста»
Арбитражный суд Новосибирской области оставил без рассмотрения заявление строительной компании «Орион» с требованием признать «Сибмост» банкротом
Фото: sib.fm

Суд также отказался ввести процедуру наблюдения в АО «Сибмост», сообщил «Интерфакс» из зала суда. Ходатайство об оставлении заявления без рассмотрения подал омское научно-производственное объединение «Мостовик», отсудивший в феврале этого года 220,6 млн рублей долгов за поставку металлоконструкций для строительства четвертого моста через Енисей в Красноярске.

«Закон о банкротстве четко предусматривает, что право обращения кредитора в суд возникает с даты вступления в силу арбитражного суда. Это условие отсутствовало у заявителя на момент обращения с иском о банкротстве. Мы считаем, что «Орион» злоупотребил своим правом на обращение с заявлением о банкротстве. Оно было подано преждевременно в ущерб интересам должника и остальных его кредиторов», — сказал представитель «Мостовика» (цитирует  «Коммерсант»).

По его словам, оставление без рассмотрения не лишает права повторно обратиться с заявлением о банкротстве. Представители «Сибмоста» и «Ориона» также заявили на заседании суда, что между сторонами ведутся переговоры о решении спора во внесудебном порядке. По данным, озвученным представителями «Ориона» в суде, уточненная задолженность «Сибмоста» перед компанией составляет 34 млн рублей, передал «Ъ».

Строительная компания «Орион» подала заявление о признании банкротом «Сибмоста» в июле этого года. Компания требует взыскать 21,2 млн рублей в качестве оплаты за строительство участка дороги «Чуйский тракт» по договору субподряда, следует из определения суда. Иск о взыскании этой суммы «Орион» выиграл в суде в конце мая 2016 года. Общая стоимость контракта составляла 881,7 млн рублей.