Лента новостей
Все новости Новосибирск
Насколько выросла зарплата у новосибирских чиновников за год Новосибирск, 07:07  СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 В рамках «Транссибирского Арт-фестиваля 2019» пройдет концерт «Тангейзер» Пресс-релиз, 06:05  Конференция «Horeca. Перезагрузка»: скоро в Новосибирском Экспоцентре Пресс-релиз, 05:53  Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07
Проблемы автодилеров ,  
0 
На владелицу «СЛК-Моторс» Наталью Жданову завели уголовное дело
Прокуратура инициировала уголовное дело в отношении совладелицы и гендиректора новосибирского автодилера «СЛК-Моторс» Натальи Ждановой о невыплате заработной платы на 8,7 млн рублей
Владелица «СЛК-Моторс» Наталья Жданова. (Фото: abreview.ru)

С ноября 2015 года по июнь 2016 года НАО «СЛК-Моторс» не выплатила 159 работникам заработную плату в размере 8,7 млн рублей, говорится в материалах проверки, проведенной прокуратурой Октябрьского района Новосибирска. По материалам проверки следователи завели уголовное дело на главу «СЛК-Моторс» Наталью Жданову по статье о полной невыплате зарплаты свыше двух месяцев.

Прокуратура внесла руководителю «СЛК-Моторс» два представления с требованием устранить нарушения. Компанию дважды оштрафовали на 93 тысячи рублей за нарушение трудового законодательства. В интересах 15 работников прокуратура также предъявила иски к автодилеру на 710 тысяч рублей. Суд удовлетворил все исковые требования. «Еще подготовлено десять таких исков», — сообщила прокуратура. 

Как ранее писал РБК Новосибирск, в августе 2016 года арбитражный суд Новосибирской области признал Наталью Жданову банкротом и начал процедуру реструктуризации долгов. Заявление подал Аркадий Андреев — отец бывшего соучредителя «СЛК-Моторс» Андрея Андреева, умершего в апреле 2013 года в московской гостинице. В конце сентября этого года финансовая корпорация «Открытие» потребовала по делу о банкростве Ждановой более 2 млрд рублей. «Попытки внесудебного урегулирования с данной заемщицей не принесли результата. Поэтому мы были вынуждены обратиться в судебные органы для защиты своих прав», — объяснила тогда РБК Новосибирск старший вице-президент новосибирского филиала «ФК Открытие» Ирина Демчук.

Группа компаний «СЛК-Моторс» — в прошлом крупнейший в Новосибирске автодилер, который работал с Hyundai, Porsche, Toyota, Audi, Volvo и другими брендами. Сейчас банкротятся несколько структур из группы «СЛК-Моторс», в частности бывший дилер Porsche «Евро-Спорт Моторс» и бывший дилер Hyundai «СЛК-Моторс Север-Спорт». Оба заявления о банкротстве подала финансовая корпорация «Открытие».