Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Верховный суд признал «Хайят Тахрир аш-Шам» террористической организацией Общество, 16:43 Как различаются меры разных стран против коронавируса. Карта Общество, 16:41 Панкратов-Черный прокомментировал смерть актера Кокшенова Общество, 16:41 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 16:39 Прокуратура начала проверку после сообщений о забастовке в Delivery Club Бизнес, 16:36 Путин описал тупиковую и опасную для экологии логику Общество, 16:34 В Германии заявили об угрозе санкций США для десятков компаний из ЕС Политика, 16:33 Биткоин, рубль и акции подорожали. Во что еще не поздно инвестировать Крипто, 16:30 Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Политика, 16:29 В ФХР объяснили назначение Ларионова главным тренером молодежной сборной Спорт, 16:26 Возвращение к «новой нормальности»: как Европа смягчает ограничения Общество, 16:23 ЦБ перенесет продажу санированного банка «Открытие» из-за пандемии Финансы, 16:21 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 16:20 СМИ узнали об интересе «Локомотива» к нападающему «Монако» Спорт, 16:19
Проблемы автодилеров ,  
0 

Британский автопроизводитель подал в суд на новосибирского дилера

Представительство британского автопроизводителя Jaguar и Land Rover в России подало в суд на своего бывшего официального дилера в Новосибирске — «Макс моторс премьер»
Фото: Land Rover MENA/flickr.com
Фото: Land Rover MENA/flickr.com

ООО «Ягуар ленд ровер», зарегистрированное в Москве, подало в арбитражный суд Новосибирской области гражданский иск к своему бывшему новосибирскому автодилеру — ЗАО «Макс моторс премьер», следует из материалов суда. Сумма исковых требований — 10,6 млн рублей. Заявление подано 20 октября. Арбитраж пока не принял иск к рассмотрению. «Ягуар ленд ровер» и «Макс моторс премьер» еще не ответили на запросы РБК Новосибирск.

В сентябре этого года «Макс моторс премьер» лишился дилерства ​Jaguar и Land Rover из-за «неоднократных нарушений» обязательств, говорилось в официальном заявлении «Jaguar Land Rover Россия», работающего под юридическим лицом ООО «Ягуар ленд ровер». Согласно ЕГРЮЛ, его учредитель с долей 100% — «Ягуар ленд ровер холдингс лимитед» из Великобритании. 

На сентябрьском брифинге в Новосибирске исполняющая обязанности гендиректора «Jaguar Land Rover Россия» Екатерина Шаталова признавалась, что «Макс моторс» задолжал по неоплаченным автомобилям почти 40 млн рублей. «Компания запуталась в своих финансовых потоках и решила брать с клиентов деньги за автомобили, и нам их не отдавала. Они приняли от клиентов полную оплату за четыре автомобиля и предоплату за два Land Rover, но деньги нам перечислены не были», — заявляла тогда Шаталова.

Группой компаний «Макс моторс» владеют Владимир Сафронов вместе со своей семьей, следует из ЕГРЮЛ. В 2014 году «Макс моторс» имел выручку 833 млн рублей. Через год она упала до 561,8 млн рублей, а чистая прибыль составила 13,3 млн рублей. В сентябре этого года «Макс моторс» начал распродавать активы на сумму 358 млн рублей. О причинах и целях распродажи активов РБК Новосибирск также ждет ответ от «Макс моторс».

На замену «Макс моторс премьер» в Новосибирск пришел «Альбион моторс» из Барнаула — один из лучших, по мнению автопроизводителя, дилеров Jaguar и Land Rover в России. В октябре «Альбион моторс», которая входит в бийскую группу «Терминал моторс», открыла свой первый дилерский центр в Новосибирске. Он разместился на месте бывшего салона Subaru группы «Макс моторс».