Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экс-министра привлекут по долгам компаний с активами в Новосибирске Новосибирск, 09:06  Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00 Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн Pro, 07:53 Центробанк за 2018 год выявил 168 финансовых пирамид Финансы, 07:35
Проблемы автодилеров ,  
0 
Бывший член совета директоров «СЛК-Моторс» возглавил ассоциацию дилеров
Бывший член совета директоров новосибирской группы компаний «СЛК-Моторс» Олег Мосеев стал президентом российской ассоциации автодилеров
Новый президент РОАД Олег Мосеев намерен защищать интересы дилеров и вовлекать в деятельность ассоциации региональных игроков. (Фото: abreview.ru)

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» большинством голосов избрала своим президентом Олега Мосеева, который сменил на этом посту Владимира Моженкова, возглавлявшего ассоциацию последние два года. Об этом говорится в отчете об итогах общего собрания членов РОАД, которое прошло в Москве. Срок полномочий Мосеева — до 2018 года.

На пост президента ассоциации претендовали три кандидата: зампред правления «Автоспеццентра» Владимир Моженков, член совета директоров ГК «Блок Роско» Олег Мосеев и совладелец ГК «Феникс» Вячеслав Жигалов, следует из отчета. На момент избрания президента Владимир Моженков был главой ассоциации, а Олег Мосеев — вице-президентом.

По данным газеты «Коммерсантъ», Владимир Моженков сделал ассоциацию более популярной, хотя в дилерском сообществе периодически были недовольны тем, что Моженков публично высказывал мнение, которое не соотносилось с позицией ассоциации. В сентябре этого года кандидат в президенты ассоциации Олег Мосеев заявлял «Ъ», что намерен защищать интересы дилеров и вовлекать в деятельность ассоциации региональных игроков. «Необходимо накопить критическую массу, чтобы получить влияние и возможность говорить со всеми»,— утверждал Мосеев. Он также планировал наладить сотрудничество с Ассоциацией европейского бизнеса и лоббировать изменения в законодательстве.

В 2011 году Олег Мосеев входил в состав совета директоров группы компаний «СЛК-Моторс» — в прошлом крупнейшего в Новосибирске автодилера, который работал с Hyundai, Porsche, Toyota, Audi, Volvo и другими брендами. Сейчас банкротятся несколько структур из группы «СЛК-Моторс», в частности бывший дилер Porsche «Евро-Спорт Моторс» и бывший дилер Hyundai «СЛК-Моторс Север-Спорт». Совладелица и гендиректор «СЛК-Моторс» Наталья Жданова признана банкротом. На нее также было заведено уголовное дело о невыплате 8,7 млн рублей заработной платы сотрудникам компании.