Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:47 Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57
Новосибирск ,  
0 

Власти снесут бывший стадион Минобороны ради проекта Алишера Усманова

Новосибирские власти готовят к сносу бывший стадион Министерства обороны России. На его месте собираются построить фехтовальный центр за 200 млн рублей, инвестором выступает структура миллиардера Алишера Усманова
Алишер Усманов занимает третье место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние оценивается в $12,5 млрд. В 2012 году миллиардер говорил Forbes, что через пять лет планирует отойти от бизнеса и заняться благотворительными проектами.
Алишер Усманов занимает третье место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние оценивается в $12,5 млрд. В 2012 году миллиардер говорил Forbes, что через пять лет планирует отойти от бизнеса и заняться благотворительными проектами. (Фото: lux-e.ru)

Правительство Новосибирской области приняло решение снести аварийный стадион на улице Воинская в Октябрьском районе. Об этом говорится в документах на сайте регионального правительства. В спортивный комплекс, который ранее принадлежал Минобороны России, входят плавательный бассейн и спортивные сооружения стадиона, в том числе спортзал и тренажерный зал.

«Учитывая ветхое состояние спортивных объектов стадиона и невозможность их дальнейшего использования, принято решение о сносе данных объектов, а земельный участок, на котором расположены ветхие объекты, использовать для реализации инвестиционных проектов по строительству спортивных сооружений, либо иных социальных проектов», — сказано в докладе главы департамента имущественных и земельных отношений Новосибирской области Романа Шилохвостова.

В 2012 году Министерство обороны России передало Новосибирской области земельный участок со стадионом и бассейном на улице Воинская. Как следует из доклада Романа Шилохвостова, бассейн предполагается реконструировать. Об этом региональные власти заявляли и раньше, однако средств для реконструкции не нашлось: в 2013 году эти работы оценивались примерно в 125 млн рублей, в 2015 году — в 250 млн рублей. Сейчас бассейн, построенный около пятидесяти лет назад, не работает.

Фехтовальный центр вместо аварийного стадиона

Фехтовальный центр собираются разместить на месте стадиона на улице Воинская. Инвестором выступает Федерация фехтования России, председателем попечительского совета которой является миллиардер Алишер Усманов, а заказчиком — «Сибирский региональный центр фехтования Станислава Позднякова». Объем инвестиций — более 200 млн рублей. Общая площадь центра с двумя универсальными залами — около 4 тысяч кв. метров. Согласно проекту, залы рассчитаны на 100 фехтовальщиков одновременно. Один из залов будет оборудован трибуной для 500 зрителей. Инициатор проекта собирается начать строительство в 2017 году и рассчитывает их окончить через полтора года, писал ранее РБК Новосибирск.

«Это будет единственный в России фехтовальный центр, построенный без участия бюджетных средств. Каких-то сроков по окупаемости проекта не ставится — такой цели у его инициаторов нет, тем более что окупить спортивные объекты в сегодняшних рыночных условиях нереально», — цитировал «Коммерсантъ» директора «Сибирского регионального центра фехтования Станислава Позднякова» Игоря Коротнева.

Полгода назад в Калининском районе Новосибирска открылся крупный спортивный центр по фехтованию за 248 млн рублей. Оба фехтовальных центра будут востребованы, учитывая интерес к фехтованию после Олимпиады в Рио, считают областные власти.