Лента новостей
Все новости Новосибирск
Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38 В казахстанском городе Шымкенте появится проспект Nursultan Nazarbayev Общество, 18:36 Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела санкции против 294 компаний и 848 граждан России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27
Новосибирск ,  
0 
Новосибирская нефтебаза-банкрот запустится спустя полтора года простоя
Спустя полтора года простоя кредиторы рассчитывают перезапустить банкротящуюся нефтебазу «Красный яр» в Новосибирской области. Предполагается, что это произойдет до конца 2016 года
Нефтебаза «Красный яр» в Новосибирской области. ​Объем резервуаров — 135 тысяч кубометров. (Фото: neftebazakrasnyyar.ru)

Для возобновления работы нефтебазы кредиторам «Красного яра» — «Лукойл-резерв­нефтепродукт» и «Солид-товарные рынки» — потребуется не более 30 млн рублей. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал гендиректор ОАО «Солид-товарные рынки» Илья Мороз. «Сейчас завершаются работы по перезапуску новосибирской нефтебазы. Ее имущественный комплекс сохранен в отличном состоянии, несмотря на полуторагодовалый простой»,— сообщил он изданию. 

По его словам, за год-полтора года нефтебаза восстановит денежные потоки и клиентскую базу, а затем будет продана заинтересованному инвестору. При этом планируются ввести в эксплуатацию лишь четверть мощностей нефтебазы. «Сейчас такие задачи не стоят, изменилась инфраструктура. Неработающая нефтебаза стоит дешево. Необходимо привести в чувство этот актив. Полагаю, что на это потребуется год-полтора»,— уверен Мороз.

Нефтебаза «Красный яр» создана в 1964 году. В прошлом она была крупнейшей за Уралом нефтебазой. Согласно материалам арбитражного суда Новосибирской области, балансовая стоимость активов «Красного яра» — более 1,8 млрд рублей. Аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов сомневается, что после восстановления работы нефтебазу можно будет выгодно продать. Президент ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь ГСМ» Юлия Золотовская в беседе с «Ъ» заявила, что возвращение «Красного яра» вряд ли повлияет на рынок.

С 2008 года «Красным яром» владеет «Сибтрубопроводстрой». С июля 2016 года компания находится в конкурсном производстве. Общая сумма требований кредиторов превышает 2,2 млрд рублей. В конце октября кредиторы «Красного яра» ходатайствовали о введении в отношении должника внешнего управления. В конце ноября суд рассмотрит заявление «Газпромбанка», потребовавшего признать недействительным решение собрания кредиторов. Долг нефтебазы перед ним — 126,3 млн рублей.