Лента новостей
Все новости Новосибирск
Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания Quote, 18:28 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22
Проблемы автодилеров ,  
0 
Кредиторы «СЛК-Моторс» решили распродать имущество компании
Кредиторы банкротящегося новосибирского автодилера «СЛК-Моторс» решили распродать имущество, чтобы вернуть долги. Компания должна кредиторам более 2,3 млрд рублей
Фото: СЛК-Моторс

На первом собрании кредиторов ​НАО «СЛК-Моторс» было принято решение об обращении в арбитражный суд Алтайского края с ходатайством об открытии в компании конкурсного производства. Об этом РБК Новосибирск сообщил временный управляющий НАО «СЛК-Моторс» Андрей Комашинский. По его данным, кредиторы решили не вводить процедуры финансового оздоровления и внешнего управления в компании, но собрались распродать имущество. «Идет речь об объектах недвижимости, которые принадлежали компании. Салоны, одно автотранспортное средство. Кажется, выставочное. Какие-то товары, запчасти», — сказал Комашинский, уточнив, что имущество в основном находится в Новосибирске.

Заявление о признании НАО «СЛК-Моторс» банкротом было подано в феврале 2016 года, а уже в июле в компании была введена процедура наблюдения. «СЛК-Моторс» задолжала более 2,3 млрд рублей, в частности финансовой корпорации «Открытие» — 1,9 млрд, банку «Левобережный» — 348 млн, а налоговой службе — 48,2 млн, следует из материалов суда. Всего к банкротству компании подключились более десятка кредиторов. В октябре прокуратура завела уголовное дело на директора НАО «СЛК-Моторс» о невыплате работникам зарплаты в размере 8,7 млн рублей.

Группа компаний «СЛК-Моторс» — в прошлом один из крупнейших автодилеров в Сибири. В августе текущего года ​была признана банкротом и совладелица «СЛК-Моторс» Наталья Жданова. Суд запустил процедуру реструктуризации ее долгов. Сейчас банкротятся еще несколько структур из группы компаний «СЛК-Моторс», в том числе бывший дилер Porsche «Евро-Спорт Моторс» и бывший дилер Hyundai «СЛК-Моторс Север-Спорт». Оба заявления о банкротстве подала финансовая корпорация «Открытие».