Лента новостей
Все новости Новосибирск
Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 В Заксобрании решили проконтролировать траты Новосибирска на теплосети Новосибирск, 08:22 
Новосибирск ,  
0 
«Боржоми» решила купить новосибирскую «Чистую воду»
Самый крупный в России производитель минеральной воды «Боржоми» решил купить компанию «Чистая вода», которая имеет заводы в Новосибирске и Екатеринбурге. Стоимость сделки может превысить 1,5 млрд рублей
Фото: пресс-служба «Чистой воды»

ООО «Минеральные воды Боржоми», входящая в международный холдинг IDS Borjomi International, подала ходатайство о приобретении 100% уральской компании «Чистая вода», которая производит продукцию под брендом «Норинга», следует из материалов Федеральной антимонопольной службы. «Минводы Боржоми» обратилось в ФАС в конце октября текущего года, сообщили РБК Новосибирск в пресс-службе ведомства. Срок рассмотрения ходатайства о приобретении компании — три​ месяца.

Компания «Чистая вода» была создана в 1998 году в Новосибирске. Согласно ЕГРЮЛ, в конце 2013 года компания «Чистая вода» изменила адрес регистрации юридического лица с новосибирского на свердловский. Сейчас компания имеет три производственных комплекса по розливу бутилированной воды в Новосибирске, Екатеринбурге и Звенигороде. Также «Чистая вода» владеет двумя завода в Новосибирской области — по производству минеральной воды у источника в поселке Чаны и по изготовлению поликарбонатных бутылей и стеллажей для хранения бутылей в Бердске.

«Чистая вода», входящая в пятерку российских игроков в сегменте HOD, принадлежит владельцу одного из крупнейших в стране девелоперов складских комплексов PNK Group Андрею Шаркову. В компаниях «Боржоми» и «Чистая вода» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию РБК.

По данным компании Nielsen, на октябрь 2016 года доля компании «Боржоми» на российском рынке минеральной воды составляла 7,8% в натуральном и 12,9% в денежном выражении, доля «Чистой воды» — 0,3% как в натуральном, так и в денежном выражении. По оценке собеседника газеты «Коммерсантъ» в отрасли, весь бизнес «Чистой воды» может стоить $20-25 млн, то есть до 1,5 млрд рублей по текущему курсу ЦБ.