Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске арестовали начальника кемеровского следкома
Центральный районный суд Новосибирска заключил под стражу руководителя управления следственного комитета по Кемеровской области Сергея Калинкина, обвиняемого в вымогательстве акций на сумму 1 млрд рублей

Новосибирский суд удовлетворил ходатайство следствия и на два месяца заключил под стражу Сергея Калинкина — до 13 января 2017 года, хотя адвокат подозреваемого просила подписку о невыезде или домашний арест, передал корреспондент РБК Новосибирск. Прокурор поддержал ходатайство следствия. На заседании суда следователь пятого следственного управления сказал, что Калинкин может помешать расследованию уголовного дела. В ответ на это Калинкин заявил, что в этом случае готов написать рапорт об увольнении из следственных органов. Вину свою он не признал. 

Также суд продлил на 72 часа задержание старшего следователя кемеровского следкома Артемия Шевелева и учредителя компании «ПТК Уголь» Александра Щукина. Доверенное лицо Щукина Геннадий Вернигор был арестован на два месяца. Вчера новосибирский суд продлил на 72 часа срок задержания четверым фигурантам громкого дела, в том числе двум заместителям кемеровского губернатора Амана Тулеева — Алексея Иванова и Александра Данильченко. Суд выберет им меру пресечения 18 ноября.

По версии следствия, подозреваемые вымогали у контролирующего акционера АО «Разрез «Инской» Антона Цыганкова принадлежащий ему пакет в 51% акций стоимостью около 1 млрд рублей. Кемеровский губернатор Аман Тулеев назвал «абсурдными» обвинения против его заместителей и счел это попыткой давления на него самого. В следственном комитет на это ответили, что заявление Тулеева «вызывает недоумение».

Уголовное дело завели в отношении руководителя следственного управления по Кемеровской области Сергея Калинкина, замруководителя второго отдела по расследованию особо важных дел Сергея Крюкова, старшего следователя Артемия Шевелева, а также вице-губернаторов Кузбасса Алексея Иванова и Александра Данильченко. Об этом позавчера сообщил Следственный комитет России. В числе подозреваемых также находятся начальник департамента административных органов администрации Кемеровской области Елена Троицкая, учредитель ООО «ПТК «Уголь» Александр Щукин, его доверенное лицо Геннадий Вернигор и другие неустановленные лица. Как писал РБК Новосибирск, подозреваемых доставили в город вчера ночью.