Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57
Новосибирск ,  
0 
Группа S7 заказала 17 самолетов для рейсов из Новосибирска
S7 Airlines заказала в лизинг 17 бразильских узкофюзеляжных Embraer 170LR, которые будут базироваться в аэропорту Толмачево. Они будут использоваться в том числе в новых рейсах между Новосибирском и соседними регионами
Embraer 170 — самолет бразильского конгломерата Embraer, одного из лидеров мирового рынка региональных самолетов. На борту Embraer 170 размещаются от 70 до 80 пассажиров эконом-класса (Фото: wikipedia.org)

В 2017 году группа S7, в которую входят авиакомпании «Сибирь» и «Глобус», получит 10 из 17 заказанных самолетов Embraer — поставки завершатся в течение четырех лет. Об этом сообщила на пресс-конференции в Москве совладелица S7 Наталия Филева. «Начало поступления планируется на февраль 2017 года. Они все будут базироваться в Новосибирске», — цитирует «Интерфакс» Наталию Филеву. По ее словам, приобретаемые у лизинговой компании самолеты имеют возраст 11-12 лет. Предыдущего эксплуатанта она не назвала.

В конце октября совет директоров авиакомпании «Сибирь» одобрил условия сделки по аренде 17 самолетов Embraer 170LR у компании, зарегистрированной в Ирландии и аффилированной с GE Capital Aviation Services, сказано на сайте Центра раскрытия корпоративной информации. GECAS — это подразделение по финансированию и лизингу гражданских самолетов американского многопрофильного концерна General Electric. Стоимость сделки и срок аренды в сообщении не указаны.

По данным новосибирского аэропорта Толмачево, S7 Airlines запланировала запускать новые рейсы самолетов Embraer с весны следующего года. Среди направлений — Красноярск, Стрежевой, Омск, Братск, Екатеринбург, Тюмень, Горно-Алтайск, Нижневартовск, Кызыл, Челябинск, Абакан, Норильск, Алма-Ата, Улан-Удэ, Шымкент, Усть-Каменогорск, Новый Уренгой и Сургут.​ Часть из них — новые направления. Самолеты Embraer, обладающие вместимостью до 80 пассажиров эконом-класса, будет летать по перечисленным направлениям от одного до семи раз в неделю. 

Группа S7 — единственная частная авиакомпания, которая сейчас существенно увеличивает парк: в этом году она уже получила шесть новых Вoeing 737, а также заказала пять самолетов семейства Airbus 320/321 neo. К данному моменту в парке S7 нет самолетов Embraer — только Airbus и Boeing. Летом этого года на сайте авиакомпании появилась информация о поиске пилотов Embraer 170/190, которые будут работать в аэропортах Домодедово и Толмачево. 

Ранее губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил, что регион готов поддержать просьбу авиакомпании «Сибирь» о субсидировании новых авиарейсов между регионами. Он считает необходимым связать «отдаленные города» с «нашим центром логистики». По его словам, Новосибирская область согласна на условиях софинансирования из бюджетов обоих регионов, которых свяжут новые рейсы. Так, на совместное субсидирование рейса авиакомпании «Сибирь» между Братском и Новосибирском потребуется 24 млн рублей в год, сообщал мэр Братска Сергей Серебренников в письме губернатору Иркутской области Сергею Левченко.