Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика
2ГИС не закроет неприбыльный проект о бизнесменах
Новосибирск, 12 дек 2016, 12:43
0
2ГИС не закроет неприбыльный проект о бизнесменах
Картографическая компания 2ГИС будет развивать бизнес-издание Five o’clock, которое не приносило заработка. Как сообщалось ранее, компания рассталась с частью персонала в связи с оптимизацией и закрыла проект «Сквер»
Фото: Дмитрий Булонец для 2ГИС

Проект Five o’clock, на сайте которого публиковались бизнес-интервью с руководителями компаний и собственниками, был запущен летом 2014 года. Редакция проекта размещается в Новосибирске. По данным источника, знакомого с ситуацией в компании, 2ГИС заморозил проект в начале декабря на неопределенный срок. Это ожидаемо и может означать закрытие проекта, говорит он, поскольку Five o’clock не приносил компании заработок. «Он не был коммерческим проектом. Там не было ни одного рекламного баннера. Это не бизнес-актив», — указал источник. Он подчеркнул, что это один из самых дешевых проектов 2ГИС — Five o’clock куда дешевле «Сквера» или «Флампа».

Главный редактор Five o’clock Анастасия Захарова воздержалась от комментариев. Пресс-секретарь 2ГИС Максим Бугаев сообщил РБК Новосибирск, что компания собирается развивать Five o’clock. «Проект не заморожен. Подробностей о том, как мы будем развивать проект в дальнейшем, пока не могу раскрыть», — сказал Бугаев.

На сайте Five o’clock публиковались нерекламные интервью с руководителями компаний о запуске бизнеса, получении прибыли, конкуренции на рынке, продвижении товаров и услуг, а также дальнейшем развитии бизнеса. Среди спикеров — директор крупнейшей в городе службы эвакуации «АСТ» Илья Нагорный, директор завода «Сибит» Артем Кочар, директор холдинга New York Pizza Эрик Шогрен, креативный директор I'm Siberian Владимир Черепанов и другие.

Оптимизация компании

В ноябре 2ГИС расстался с частью персонала. По словам президента компании Веры Гармаш, это связано с оптимизацией затрат. «Она затронет менее 5% специалистов управляющей компании и сети собственных филиалов 2ГИС. В своей истории компания проходила подобные этапы — это непростой, но необходимый шаг», — передавала пресс-служба 2ГИС слова Гармаш. Она уточнила, что компании необходимо сфокусировать внимание и ресурсы на главных направлениях. «Сейчас у нас два приоритета: развитие и продвижение мобильной и онлайн-версий 2ГИС для пользователей и создание новых инструментов для рекламодателей», — говорила Гармаш. 

В конце ноября компания 2ГИС закрыла сервис вопросов и ответов о городе «Сквер», который был запущен в апреле 2016 года. «Команду покинули один редактор в Москве и один редактор в Новосибирске. Остальные ребята, кто занимался проектом, продолжат работу в компании», — рассказал тогда пресс-секретарь 2ГИС Максим Бугаев. По его словам, «Сквер» станет частью городского информационного сервиса 2ГИС, то есть подборки с советами и инструкции о городе будут использованы в основных продуктах компании. «Ваши вопросы о финансовых цифрах и планах прокомментировать не можем — мы не являемся публичной компанией», — говорил Бугаев. 

ООО «ДубльГИС» — одна из самых дорогих компаний Рунета по версии журнала Forbes. Она разрабатывает одноименный городской информационный сервис, соединяющий карту и справочник. Компания основана в 1999 году предпринимателем Александром Сысоевым. Штаб-квартира находится в Новосибирске. В 2011 году компания сделала ребрендинг — продукты стали называться 2ГИС. Сейчас 2ГИС запущен в девяти странах: аудитория сервиса составляет 30 млн человек, а в справочник добавлено 2,2 млн компаний. По данным СПАРК, в 2014 году выручка компании составила 2,3 млрд рублей, в 2015 году — 2,5 млрд рублей. Чистая прибыль в прошлом году упала — с 346 до 11,4 млн рублей. Forbes оценивает стоимость компании в $150 млн.