Лента новостей
Все новости Новосибирск
Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 21 июл, 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 21 июл, 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 21 июл, 18:44, Общество
Новый автовокзал на месте Гусинобродской барахолки построят в 2017 году
Новосибирск, 30 ноя 2016, 13:00
0
Новый автовокзал на месте Гусинобродской барахолки построят в 2017 году
Новый автовокзал на месте закрытой Гусинобродской барахолки в Новосибирске планируется запустить в конце 2017 года. Всего в ближайшее десятилетие в городе хотят построить три новых автовокзала
Автовокзал в центре Новосибирска (Фото: Сергей Мордвинов/Сиб.фм)

Проект нового автовокзала, который построят рядом с Гусинобродским шоссе, будет подготовлен и представлен на публичных слушаниях до конца 2016 года. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» заявил главный архитектор Новосибирска Виктор Тимонов​. По его словам, проект этого автовокзала «не особенно сложный», хотя трудности представляет проектировка транспортной развязки. «Там будет перехватывающая парковка, автовокзал, конечная остановка метрополитена и скоростного трамвая — много пересадочных точек», — передал корреспондент РБК Новосибирск слова Тимонова.

По оценкам потенциальных инвесторов первого автовокзала, ранее опрошенных газетой «Коммерсантъ», стоимость проекта может достичь 2,5 млрд рублей. На пресс-конференции Тимонов сообщил, что инвестор нового автовокзала — председатель совета директоров ООО «Автосервис» Андрей Гудовский, чья компания является оператором автовокзала в центре Новосибирска. «Инвестор рвется в бой. Он понимает, что на транспортном комплексе можно зарабатывать. Не исключено, что он будет инвестировать и в другие автовокзалы», — сказал архитектор. Объем инвестиций он не назвал. «На строительство метрополитена нет денег», — напомнил Тимонов.

Бои за Гусинобродскую барахолку

Гусинобродская барахолка была крупнейшим в Новосибирске вещевым рынком, на которым работали около 20 тысяч человек. Она была закрыта осенью 2015 года. Для бывших работников барахолки был построен «Норд сити молл». Необходимость закрытия барахолки, фигурировавшей как источник доходов преступной группировки Александра Трунова, была обусловлена вступившим в силу 1 января 2013 года федеральным законом о розничной торговле, которая должна вестись только в капитальных строениях.

Попытки разобраться с торговлей на барахолке предпринимались и ранее, однако в 2001 году было найдено тело с мешком на голове заместителя директора МУП «Вещевой рынок» Михаила Тришина, курировавшего финансовые потоки барахолки, в том же году был убит по дороге на работу курировавший реорганизацию барахолки вице-мэр Новосибирска Игорь Беляков, в 2004 году киллер застрелил рядом с домом преемника Белякова на посту вице-мэра Валерия Марьясова. Заказчики найдены не были.

Тимонов пояснил, что вслед за первым автовокзалом на месте Гусинобродской барахолки будет построен автовокзал в западном направлении — около Хилокского рынка, а также в южном — в районе Бердска. В следующем году презентуют проект строительства второго автовокзала. «Проект неплохой, но дорогой. Будет застраиваться поэтапно: сначала — автовокзал и парковка, затем — большая гостиница», — сказал Тимонов. По его словам, для третьего автовокзала власти сейчас выбирают площадку.

Впервые о строительстве трех автовокзалов заявлял в середине 2013 года Владимир Городецкий, который тогда был мэром Новосибирска. По его мнению, единственный в городе автовокзал, который находится на Красном проспекте, был построен «не совсем в удачном месте». «Тем не менее мы будем проводить работы по окончанию реконструкции, но в то же время мы сейчас выходим с предложением разместить минимум три или даже четыре автовокзала — по направлениям, по выходам», — говорил тогда Городецкий. Реконструкция автовокзала в центре Новосибирска началась в 2003 году, однако из-за банкротства компании-инвестора стройка была прекращена.