Лента новостей
Все новости Новосибирск
Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 Новосибирская область вошла в список с наибольшим числом пожароопасных ТЦ Новосибирск, 00:15  СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Выдвиженец в мэры Новосибирска пожалуется в полицию на агитаторов Новосибирск, 00:09  Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 Задержание Михаила Абызова из-за хищений в Новосибирске: подробности Новосибирск, 26 мар, 23:29  «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26
Новосибирск ,  
0 
Единоросс просит Медведева и Неверова снять главу партии в Новосибирске
Член новосибирского политсовета «Единой России» Денис Тяглин попросил в открытом письме секретаря генсовета Сергея Неверова и председателя партии Дмитрия Медведева снять секретаря партии в Новосибирске Валерия Ильенко
Валерий Ильенко — секретарь новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат и заместитель председателя заксобрания Новосибирской области (Фото: novosibirsk.er.ru)

Общественник и член «Единой России» Денис Тяглин написал на имя Дмитрия Медведева и Сергея Неверова открытое письмо (есть у РБК Новосибирск), в котором перечисляются причины потери электората местными единороссами. Если московское руководство партии не вмешается и не переизберет секретаря партии в Новосибирске, такая ситуация сохранится, указывает автор. Как сообщил Денис Тяглин РБК Новосибирск, письмо не было продублировано в региональное отделение «Единой России» и сразу было направлено в Москву. Реакции из столицы Тяглин пока не получил. В областном отделении «Единой России» пообещали РБК Новосибирск прокомментировать ситуацию в течение дня.

В письме Тяглина перечислены семь пунктов-обвинений Ильенко. По мнению Тяглина, Ильенко своими действиями дискредитирует «Единую Россию». Во-первых, он владеет службой эвакуации неправомерно припаркованных автомобилей — ежедневно его эвакуаторы увозят с улиц Новосибирска около ста машин, указывает Тяглин. «Факт эвакуации вызывает негодование у собственников транспортных средств, тем самым вызывая неприязнь у потенциальных избирателей к партии. Такая деятельность противоречит уставу», — считает автор письма.

Во-вторых, у секретаря новосибирского отделения Валерия Ильенко «нет приемных часов», хотя он — «дирижер оркестра», пишет Тяглин. «Два года назад политический совет Железнодорожного района избрал меня в качестве руководителя молодой гвардии партии по району. С тех пор я ни разу ни от кого не получал каких-либо инструкции и поручений», — аргументирует он. 

В-третьих, Ильенко возглавляет МУП ПАТП-5, что, по мысли Тяглина, ставит его в зависимость от мэра Новосибирска: «Получает зарплату в данной организации, а значит, является лицом, зависимым от мнения Анатолия Локтя». Четвертое и пятое обвинение Ильенко — конфронтация членов партии и поборы с однопартийцев. «На всех совещаниях секретарь в открытую говорит о дополнительных взносах в кассу, помимо обязательных. Это черная касса», — уверен Тяглин.

Шестое положение в письме — нарушение норм устава партии, продолжает автор. Так, местные отделения не имеют своего голоса в регсовете. ​«Согласно уставу партии, 30% членов политсовета регионального отделения партии должны являться секретарями МОП. Этот принцип нарушен в 2014 году и 2015 году сознательно», — пишет Тяглин. По его данным, наиболее активных единороссов ротировали из состава регсовета, поскольку они не соответствовали требованиям секретаря.

Кстати

Осенью этого года Денис Тяглин подал иск к властям города по поводу ненадлежащей работы мэрии Новосибирска и самого мэра Анатолия Локтя по части информирования населения об экологической ситуации в городе. Тогда мэрия прокомментировала, что у нее не возникает сомнений в политической ангажированности иска, так как он был подан в разгар предвыборной кампании.

В качестве последнего аргумента автор письма приводит историю с проектом «Городская среда», инициатором которого является сам Тяглин. «Проект предусматривает изменение технологии зимней уборки автодорог, что позволит в два раза продлить срок службы дорожного покрытия. В масштабах Новосибирска это позволит также экономить не менее 500-700 млн рублей в год. В масштабах страны — десятки-сотни млрд рублей», — комментирует идею Тяглин. Несмотря на то что проект находится в русле задач, поставленных президентом Владимиром Путиным, в апреле 2015 года проект был передан в региональное отделение для утверждения, но «спустя почти год так и не был вынесен на рассмотрение и утверждение».