Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57
Новосибирск ,  
0 
Единоросс просит Медведева и Неверова снять главу партии в Новосибирске
Член новосибирского политсовета «Единой России» Денис Тяглин попросил в открытом письме секретаря генсовета Сергея Неверова и председателя партии Дмитрия Медведева снять секретаря партии в Новосибирске Валерия Ильенко
Валерий Ильенко — секретарь новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат и заместитель председателя заксобрания Новосибирской области (Фото: novosibirsk.er.ru)

Общественник и член «Единой России» Денис Тяглин написал на имя Дмитрия Медведева и Сергея Неверова открытое письмо (есть у РБК Новосибирск), в котором перечисляются причины потери электората местными единороссами. Если московское руководство партии не вмешается и не переизберет секретаря партии в Новосибирске, такая ситуация сохранится, указывает автор. Как сообщил Денис Тяглин РБК Новосибирск, письмо не было продублировано в региональное отделение «Единой России» и сразу было направлено в Москву. Реакции из столицы Тяглин пока не получил. В областном отделении «Единой России» пообещали РБК Новосибирск прокомментировать ситуацию в течение дня.

В письме Тяглина перечислены семь пунктов-обвинений Ильенко. По мнению Тяглина, Ильенко своими действиями дискредитирует «Единую Россию». Во-первых, он владеет службой эвакуации неправомерно припаркованных автомобилей — ежедневно его эвакуаторы увозят с улиц Новосибирска около ста машин, указывает Тяглин. «Факт эвакуации вызывает негодование у собственников транспортных средств, тем самым вызывая неприязнь у потенциальных избирателей к партии. Такая деятельность противоречит уставу», — считает автор письма.

Во-вторых, у секретаря новосибирского отделения Валерия Ильенко «нет приемных часов», хотя он — «дирижер оркестра», пишет Тяглин. «Два года назад политический совет Железнодорожного района избрал меня в качестве руководителя молодой гвардии партии по району. С тех пор я ни разу ни от кого не получал каких-либо инструкции и поручений», — аргументирует он. 

В-третьих, Ильенко возглавляет МУП ПАТП-5, что, по мысли Тяглина, ставит его в зависимость от мэра Новосибирска: «Получает зарплату в данной организации, а значит, является лицом, зависимым от мнения Анатолия Локтя». Четвертое и пятое обвинение Ильенко — конфронтация членов партии и поборы с однопартийцев. «На всех совещаниях секретарь в открытую говорит о дополнительных взносах в кассу, помимо обязательных. Это черная касса», — уверен Тяглин.

Шестое положение в письме — нарушение норм устава партии, продолжает автор. Так, местные отделения не имеют своего голоса в регсовете. ​«Согласно уставу партии, 30% членов политсовета регионального отделения партии должны являться секретарями МОП. Этот принцип нарушен в 2014 году и 2015 году сознательно», — пишет Тяглин. По его данным, наиболее активных единороссов ротировали из состава регсовета, поскольку они не соответствовали требованиям секретаря.

Кстати

Осенью этого года Денис Тяглин подал иск к властям города по поводу ненадлежащей работы мэрии Новосибирска и самого мэра Анатолия Локтя по части информирования населения об экологической ситуации в городе. Тогда мэрия прокомментировала, что у нее не возникает сомнений в политической ангажированности иска, так как он был подан в разгар предвыборной кампании.

В качестве последнего аргумента автор письма приводит историю с проектом «Городская среда», инициатором которого является сам Тяглин. «Проект предусматривает изменение технологии зимней уборки автодорог, что позволит в два раза продлить срок службы дорожного покрытия. В масштабах Новосибирска это позволит также экономить не менее 500-700 млн рублей в год. В масштабах страны — десятки-сотни млрд рублей», — комментирует идею Тяглин. Несмотря на то что проект находится в русле задач, поставленных президентом Владимиром Путиным, в апреле 2015 года проект был передан в региональное отделение для утверждения, но «спустя почти год так и не был вынесен на рассмотрение и утверждение».