Лента новостей
Все новости Новосибирск
Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08
Новосибирск ,  
0 
Новосибирское УФАС разобралось в конкуренции между мобильными банями
Суть разбирательства — недобросовестное использование товарного знака Mobiba, который был создан под изготовление и продажу мобильных бань
Инженер-самолетостроитель и основатель компании Мобиба Алексей Сычев делает бани-палатки и печи для мобильной бани с 2001 года (Фото: mobiba.ru)

Новосибирское УФАС сообщает, что дело рассмотрено по требованиям Федерального закона «О защите конкуренции». Алексей Сычев, директор ООО «Мобильные бани», которое является разработчиком и создателем мобильных бань и владельцем товарного знака «Мобиба» (свидетельство № 332445), обратился в УФАС с жалобой на одноименную компанию ООО «Мобильные бани», еще одну компанию — ООО «Терма» и их руководителя Дмитрия Воронина. По данным Сычева, вышеупомянутая группа лиц незаконно использовала товарный знак «Мобиба» в своем сокращенном фирменном наименовании, доменном имени, на сайтах в интернете, а также распространяли недостоверную информацию о заявителях и их товаре.

Судебные споры между Алексеем Сычевым и Дмитрием Ворониным длятся несколько лет. В УФАС жалоба, по данным Сычева, была подана весной 2015 года. 6 декабря этого года новосибирское УФАС сообщило, что комиссия антимонопольной службы установила факт незаконного использования упомянутого товарного знака группой лиц. Она выдала ООО «Мобильные бани» и ООО «Терма» предписание о прекращении нарушений антимонопольного законодательства. По материалам комиссии будет возбуждено дело об административном правонарушении.