Лента новостей
Все новости Новосибирск
Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08  Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33
Новосибирск ,  
0 
Новосибирское УФАС разобралось в конкуренции между мобильными банями
Суть разбирательства — недобросовестное использование товарного знака Mobiba, который был создан под изготовление и продажу мобильных бань
Инженер-самолетостроитель и основатель компании Мобиба Алексей Сычев делает бани-палатки и печи для мобильной бани с 2001 года (Фото: mobiba.ru)

Новосибирское УФАС сообщает, что дело рассмотрено по требованиям Федерального закона «О защите конкуренции». Алексей Сычев, директор ООО «Мобильные бани», которое является разработчиком и создателем мобильных бань и владельцем товарного знака «Мобиба» (свидетельство № 332445), обратился в УФАС с жалобой на одноименную компанию ООО «Мобильные бани», еще одну компанию — ООО «Терма» и их руководителя Дмитрия Воронина. По данным Сычева, вышеупомянутая группа лиц незаконно использовала товарный знак «Мобиба» в своем сокращенном фирменном наименовании, доменном имени, на сайтах в интернете, а также распространяли недостоверную информацию о заявителях и их товаре.

Судебные споры между Алексеем Сычевым и Дмитрием Ворониным длятся несколько лет. В УФАС жалоба, по данным Сычева, была подана весной 2015 года. 6 декабря этого года новосибирское УФАС сообщило, что комиссия антимонопольной службы установила факт незаконного использования упомянутого товарного знака группой лиц. Она выдала ООО «Мобильные бани» и ООО «Терма» предписание о прекращении нарушений антимонопольного законодательства. По материалам комиссии будет возбуждено дело об административном правонарушении.