Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37
Новосибирск ,  
0 
Кемеровская фирма подала на банкротство «Холидея»
Кемеровская оптовая фирма «Терем» подала на банкротство крупного новосибирского ритейлера «Холидей». В самом «Холидее» уверены, что это незаконная попытка оказать давление на компанию
Вывеска на супермаркете сети «Холидей классик» (Фото: fsk-omega.ru)

Кемеровское ООО «ТК Терем» подало в арбитражный суд Новосибирской области два иска к ООО «Компания Холидей»: первый — о взыскании с ритейлера 21,3 млн рублей, второй — о банкротстве компании, следует из материалов суда. Оба заявления поданы 8 декабря. Первый иск принят к производству — его рассмотрят 23 января. Заявление о банкротстве «Холидея» пока не принято. Истец — оптовая компания «Терем», торгующая продуктами, напитками и табачными изделиями.

Директор по маркетингу «Холидей Классик» Артем Нонка сказал РБК Новосибирск, что подать на банкротство компании можно при наличии у кредитора выданного судом исполнительного листа на сумму не менее чем 300 тысяч рублей — эта задолженность должна быть не погашена в течение более чем трех месяцев. Сейчас нет ни одного решения суда о взыскании в пользу «Терема» задолженности с «Холидея», который, как сообщил Нонка, «вообще не имеет перед своими кредиторами ни одного неисполненного обязательства».

«Полагаем, что подача подобного заявления в отсутствие каких-либо оснований и необходимых доказательств есть не что иное, как незаконная попытка оказать давление на компанию с целью разрешения возникших между сторонами разногласий по договору поставки», — уверен Артем Нонка. Об этом может свидетельствовать второй иск, поданный «Теремом» одновременно с заявлением о банкротстве, указал собеседник. В «Тереме» пока не ответили на запрос РБК Новосибирск. 

Группа «Холидей» — один из крупнейших продуктовых ритейлеров Западной Сибири. Компания основана в Новосибирске в 2000 году Николаем Скороходовым и его партнерами по инвестиционной группе «Лэнд». Сейчас в группу входят восемь сетей: «Холидей Классик», «Холди», «Сибириада» и другие. Всего свыше 500 торговых точек — их ежедневно посещают более 700 000 покупателей. По данным СПАРК, в 2015 году выручка «Холидея» составила более 58,7 млрд рублей, чистая прибыль — 241,4 млн рублей. Группа «Холидей» занимает 179 место среди крупнейших российских компаний в рейтинге РБК-500.