Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57
Новосибирск ,  
0 
Кемеровская фирма подала на банкротство «Холидея»
Кемеровская оптовая фирма «Терем» подала на банкротство крупного новосибирского ритейлера «Холидей». В самом «Холидее» уверены, что это незаконная попытка оказать давление на компанию
Вывеска на супермаркете сети «Холидей классик» (Фото: fsk-omega.ru)

Кемеровское ООО «ТК Терем» подало в арбитражный суд Новосибирской области два иска к ООО «Компания Холидей»: первый — о взыскании с ритейлера 21,3 млн рублей, второй — о банкротстве компании, следует из материалов суда. Оба заявления поданы 8 декабря. Первый иск принят к производству — его рассмотрят 23 января. Заявление о банкротстве «Холидея» пока не принято. Истец — оптовая компания «Терем», торгующая продуктами, напитками и табачными изделиями.

Директор по маркетингу «Холидей Классик» Артем Нонка сказал РБК Новосибирск, что подать на банкротство компании можно при наличии у кредитора выданного судом исполнительного листа на сумму не менее чем 300 тысяч рублей — эта задолженность должна быть не погашена в течение более чем трех месяцев. Сейчас нет ни одного решения суда о взыскании в пользу «Терема» задолженности с «Холидея», который, как сообщил Нонка, «вообще не имеет перед своими кредиторами ни одного неисполненного обязательства».

«Полагаем, что подача подобного заявления в отсутствие каких-либо оснований и необходимых доказательств есть не что иное, как незаконная попытка оказать давление на компанию с целью разрешения возникших между сторонами разногласий по договору поставки», — уверен Артем Нонка. Об этом может свидетельствовать второй иск, поданный «Теремом» одновременно с заявлением о банкротстве, указал собеседник. В «Тереме» пока не ответили на запрос РБК Новосибирск. 

Группа «Холидей» — один из крупнейших продуктовых ритейлеров Западной Сибири. Компания основана в Новосибирске в 2000 году Николаем Скороходовым и его партнерами по инвестиционной группе «Лэнд». Сейчас в группу входят восемь сетей: «Холидей Классик», «Холди», «Сибириада» и другие. Всего свыше 500 торговых точек — их ежедневно посещают более 700 000 покупателей. По данным СПАРК, в 2015 году выручка «Холидея» составила более 58,7 млрд рублей, чистая прибыль — 241,4 млн рублей. Группа «Холидей» занимает 179 место среди крупнейших российских компаний в рейтинге РБК-500.