Лента новостей
Все новости Новосибирск
ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика
Эксперты низко оценили выживаемость новосибирского губернатора
Новосибирск, 12 дек 2016, 14:01
0
Эксперты низко оценили выживаемость новосибирского губернатора
Фонд «Петербургская политика» и холдинг «Минченко консалтинг» подготовили очередной рейтинг политической выживаемости губернаторов. Владимир Городецкий получил оценку три с минусом, Виктор Толоконский — четыре
Владимир Городецкий и Виктор Толоконский (Фото: Moscow Post)

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий получил «три с минусом» в рейтинге (есть у РБК Новосибирск) политической выживаемости губернаторов, как и год назад. В числе его заслуг указывается, что результаты на выборах в Госдуму оказались «выше ожидаемых» — в том числе благодаря способности сформировать элитную коалицию под эгидой «Единой России». Минусом стал «дефицит личной харизмы», который «особенно заметен» на фоне соперничества с мэром Новосибирска Анатолием Локтем, отмечают составители рейтинга. 

В то же время оценка губернатора Красноярского края Виктора Толоконского, который ранее возглавлял Новосибирскую область, вырос лас трех до четырех баллов, хотя он «по-прежнему слабо вписывается в местную ментальность», так как остается малопонятным для граждан и элит, которые привыкли, по мнению аналитиков, выстраивать сложные комбинации. Среди плюсов — Толоконский сумел одержать победу над сторонниками Анатолия Быкова на выборах в Госдуму, несмотря на существующий в Красноярском крае скептицизм относительно политических возможностей губернатора, считают составители рейтинга.

«В пользу губернатора играют сбалансированность отношений с ключевыми бизнес-группами и конструктивный диалог с традиционно влиятельным заксобранием. Лоббистские возможности на федеральном уровне остаются неочевидными. Возможны риски в связи с предстоящими непрямыми выборами мэра Красноярска», — указали аналитики.

По сравнению с 2015 годом оценки половины сибирских губернаторов снизились. Так, эксперты понизили оценку главе Бурятии Вячеславу Наговицыны с трех до двух баллов. С четырех до трех баллов упала оценка у губернатора Омской области Виктора Назарова, главы Алтайского края Александра Карлина и губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Упали оценки губернатора Томской области Сергея Жвачкина — с четырех до трех с минусом, а также губернатора Иркутской области Сергея Левченко — с четырех до четырех с минусом. Еще четыре руководителя смогли повысить свои оценки: глава Забайкалья Наталья Жданова — с трех до четырех, глава Республики Алтай Александр Бердников — с трех с плюсом до четырех, глава Хакасии Виктор Зимин — с трех с минусом до трех, а глава Тувы Шолбан Кара-оол — с четырех до четырех с плюсом.