Лента новостей
Все новости Новосибирск
Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11
Рынок труда Новосибирска ,  
0 
Конкурс на топ-менеджеров в Новосибирске превышает средний вдвое
Самая высокооплачиваемая вакансия в сфере топ-менеджмента в Новосибирске — директор по качеству со знанием английского языка с заработной платой до 200 тысяч рублей, свидетельствуют данные HeadHunter
Среди требований к управленцам все чаще встречается уверенное знание английского языка (Фото: pixabay.com)

Служба исследований HeadHunter в начале декабря 2016 года составила для РБК Новосибирск рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий. Конкурс на управленческие вакансии по прежнему остается одним из самых высоких — почти вдвое выше среднего конкурса в пять резюме на одну вакансию. 

По словам владелицы консалтинговой компании HR-trend Юлии Свитковской, большое количество откликов на руководящие вакансии в последнее время это норма: «Скажем, на вакансию с уровнем дохода около 200 тысяч рублей мы за два часа получили боле 1200 откликов».

Количество вакансий на сайте HeadHunter в рубрике «Топ-менеджмент» — более 200. Средняя предлагаемая зарплата 82 584 рубля. Данные достаточно условны, поскольку уровень предлагаемой заработной платы указывается лишь в одной из трех вакансий — в 28,3% случаев. 

По данным руководителя пресс-службы по Сибири HeadHunter Еланы Таращук, в Новосибирске есть предложения с доходом значительно выше чем 200 тысяч рублей. Так, в конце ноября появилась вакансия финансового директора с зарплатой 800 тысяч рублей. Работодатель — торговый холдинг с представительствами в США и КНР — приглашает топ-менеджера для работы в российском офисе на должности финансового директора. В списке требований, кроме обычных для финансового директора, значатся английский, ярко выраженные лидерские качества и готовность к релокации. «Именно потому, что эта вакансия предполагает возможную релокацию, мы не стали включать ее в рейтинг топ-вакансий ноября в Новосибирске. Однако предложение весьма достойное», — прокомментировала Елана Таращук.

Наиболее востребованной профессиональной сферой являются продажи: почти каждая вторая вакансия топ-менеджера открыта именно тут — 46%. На втором месте — администрирование (14%), на третьем — маркетинг (10%). В одной вакансии может быть указано несколько специализаций. Интересно, что четыре из пяти вакансий в пятерке содержат требования к знанию английского языка на хорошем уровне. Тогда как лишь 22% кандидатов, разместивших резюме в рубрике «Топ-менеджмент» уверены, что смогут пройти собеседование на английском языке.

Владелец консалтинговой компании HR-trend Юлия Свитковская: 

«Часто топ-менеджеры работают и ищут работу. При этом человек может находиться в активном поиске вакансий, занимая должность такого уровня, что и предположить невозможно, что кто-то из этой компании может другую работу искать. Многие откликаются на вакансии еще и для того чтобы поставить для себя галочку на тему востребованности на рынке труда. Есть и такая категория людей, которые ходят на собеседования, чтобы не потерять навык их прохождения. В кризис требования к управленцам стали выше, четко определяются задачи и формируются ожидания еще на этапе переговоров. Высококвалифицированным кадрам достойно: есть фиксированный оклад и премия. У топ-менеджеров в основном это годовой бонус.