Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08 
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске снова подали на банкротство СО «Строймастер»
Компания «Элмоплюс» потребовала от строительного объединения «СтройМастер» порядка 1,6 млн рублей. Это уже пятый банкротный иск с декабря прошлого года

«Элмоплюс», занимающийся строительными и электромонтажными работами, подал в арбитражный суд Новосибирской области иск о банкротстве ООО «Строительное объединение «СтройМастер». Заявление было зарегистрировано 14 декабря. Это уже пятый иск к компании от «Элмоплюс» за последние два года: четыре из них были о взыскании задолженности от 99 тысяч рублей до полумиллиона. Как сообщил РБК Новосибирск директор «Элмоплюс» Сергей Одарченко, сумма текущего иска — порядка 1,6 млн рублей.

«Мы вели против «СО «Строймастер» четыре судебных процесса в 2015 году. Представители компании-должника в мировом соглашении обещали нам погасить все суммы. По факту этого не произошло, и мы по этим же суммам подали иск на банкротство», — рассказал Одарченко.

Директор строительного объединения «СтройМастер» — Василий Торшин. В Новосибирске действуют две компании со сходными названиями: президент «Новосибирск «СтройМастер» — Вера Коновалова, а строительной компании «СтройМастер» — ее сын Евгений. Последний строит «Лео» и «Нарымский квартал».

По словам Сергея Одарченко, директор строительного объединения Василий Торшин неоднократно обещал рассчитаться с «Элмоплюсом». «Он предлагал в качестве зачета квартиры, но квартиры виртуальные, которых еще нет, и будут они достаточно в отдаленном будущем. Это нас не устраивает», — комментирует Одарченко. Представители директора «СО «Строймастер» Василия Торшина сказал РБК Новосибирск, что он не готов комментировать эту ситуацию.

Это уже пятый банкротный иск к «СО «Строймастер». Ранее исковые были поданы от компаний ООО «Ремстройтех» (два иска), «Сеть-строй», АО «Управление автомобильным транспортом «НЗХК» и Матвея Верстакова. Все они закончились заключением мировых соглашений с подписанием графика платежей по задолженностям. По делу ООО «Сеть-Строй» за «СО «Строймастер» осталась непогашенная задолженность в размере 299 тысяч рублей, которой оказалось недостаточно, чтобы ввести в компании-должнике процедуру наблюдения.