Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой Общество, 19:58 Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное Политика, 19:51 СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций Политика, 19:45 МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40
Новосибирск ,  
0 
S7 получит все 17 самолетов Embraer уже в 2017 году
В следующем году S7 увеличит свой авиапарк на 17 узкофюзеляжных самолетов Embraer 170-LR, которые будут использоваться для межрегиональных рейсов. Авиакомпания станет первым эксплуатантом этого типа судов в России
Embraer 170 — самолет бразильского конгломерата Embraer, одного из лидеров мирового рынка региональных самолетов. На борту Embraer 170 размещаются от 70 до 80 пассажиров эконом-класса (Фото: Julian Herzog/wikipedia.org)

Группа S7, в которую входят авиакомпании «Сибирь» и «Глобус», подписала договор аренды на 17 узкофюзеляжных самолетов Embraer 170-LR бразильского производства с лизинговой компанией GE Capital Aviation Services (GECAS) — в течение следующего года ожидается поступление всех 17 лайнеров. Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании. Ранее совладелица S7 Наталия Филева на пресс-конференции в Москве говорила, что поставки самолетов завершатся в течение четырех лет. Первые воздушные суда S7 получит весной 2017 года. Как отмечала Филева, возраст самолетов — 11-12 лет.

К данному моменту в парке S7 нет самолетов Embraer — только Airbus и Boeing. Сейчас в S7 идет подготовка к получению нового типа воздушных судов — проводится набор пилотов для работы на Embraer 170. Первые группы пилотов и бортпроводников проходят подготовку. До конца 2017 года авиакомпания планирует получить 50 летных экипажей.

В конце октября совет директоров авиакомпании «Сибирь», входящей в группу S7, одобрил условия сделки по аренде 17 самолетов Embraer 170-LR, говорилось на сайте Центра раскрытия корпоративной информации. Как отметил президент и гендиректор GECAS Алек Бергер, чьи слова привела пресс-служба S7, договор о поставке самолетов Embraer 170, обладающих «высокой экономической эффективностью», произошел в результате «тщательного анализа растущих потребностей» российской авиакомпании. В этом году S7 уже получила шесть новых Boeing 737 и подписала контракт на пять самолетов семейства Airbus 320/321neo.

S7 Airlines — крупнейшая частная авиакомпания, которая занимает второе место по объему авиаперевозок в России, уступая только «Аэрофлоту», следует из данных Росавиации. Группа S7, принадлежащая Владиславу и Наталье Филевым, была создана на базе авиакомпании «Сибирь» в 2006 году. За девять месяцев 2016 года «Сибирь» увеличила чистую прибыль в 3,75 раза по сравнению с сентябрем прошлого года — с 763,4 млн до 2,86 млрд рублей.

Первые самолеты Embraer 170-LR, которые рассчитаны на перевозку 78 пассажиров экономкласса, будут базироваться в новосибирском аэропорту Толмачево. Как сообщал РБК Новосибирск, в рамках программы развития межрегиональных авиаперевозок S7 планирует открыть новые рейсы из Новосибирска в Красноярск, Пермь, Сургут, Челябинск, Нижневартовск, Новый Уренгой, Кызыл, Ноябрьск, Ханты-Мансийск и другие города.​ «Новый тип лайнеров позволит нам открыть рейсы из небольших, в том числе труднодоступных городов, где использование среднемагистральных самолетов невозможно», — процитировала гендиректора S7 Airlines Владимира Объедкова его пресс-служба.​ 

Для реализации этой программы S7 просила региональных властей поддержать проект субсидиями. Предполагается, что они будут распределены по следующей схеме: 50% — федеральная поддержка, по 25% — от обоих регионов. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подчеркивал, что регион готов присоединиться к федеральной программе субсидирования региональных авиаперевозок в случае софинансирования из бюджетов обоих субъектов. Всего по обсуждаемым направлениям объем софинансирования из бюджета Новосибирской области может составить около 200 млн рублей.