Перейти к основному контенту
Новосибирск ,  
0 

Власти рассказали о последствиях санкций США для новосибирского завода

Минторг США ввел санкции против семи «дочек» оборонного концерна «Алмаз-Антей», среди них — Новосибирский завод имени Коминтерна. В мэрии Новосибирска считают, что санкции почти не отразятся на работе завода, пишет ТАСС
Новосибирский завод имени Коминтерна выпускает радиолокационные станции обнаружения для зенитно-ракетных комплексов С300 и С400, а также других средств ПВО
Новосибирский завод имени Коминтерна выпускает радиолокационные станции обнаружения для зенитно-ракетных комплексов С300 и С400, а также других средств ПВО (Фото: Sevda Babayeva/wikipedia.org)

Новые санкции США «мало повлияют» на деятельность Новосибирского завода имени Коминтерна, входящего в концерн «Алмаз-Антей», поскольку предприятие ориентировано на внутренний рынок. Об этом ТАСС заявил начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александра Люлько.

«Завод выполняет гособоронзаказ, и не думаю, что санкции ему как- то помешают», — цитирует агентство представителя мэрии. На заводе имени Коминтерна, выпускающем радиолокационные станции обнаружения для зенитно-ракетных комплексов и других средств ПВО, пока не ответили на запрос РБК Новосибирск.

Ранее Минторг США внес 23 российские организации в санкционный список в связи с ситуацией на Украине. Замглавы МBL России Сергей Рябков сказал агентству «Интерфакс», что санкции в отношении дочерних компаний оборонного концерна «Алмаз-Антей» были ожидаемыми. Но они не отразятся на выполнении заказов, которые есть в портфеле «Алмаз-Антея», добавил Рябков. В заявлении МИД России указано, что новые санкции говорят о «полной утрате в Вашингтоне чувства реальности».

Новосибирский завод имени Коминтерна — четвертое предприятие в регионе, которое попало под санкции США. В санкционный список были включены Новосибирский завод полупроводниковых приборов, научно-производственное объединение «Луч» и завод «Катод». Как заявлял осенью этого года гендиректор завода Павел Заболотный, в следующем году на предприятии ожидают спад объемов гособоронзаказа, поэтому важна модернизация производства и освоение гражданской продукции. По данным Сибирского окружного информационного центра, в этом году предприятие должно вложить в модернизацию производства более 620 млн рублей, в 2017 году — 731 млн рублей. Предполагается, что доля выпускаемой предприятием гражданской продукции через пять лет достигнет 50%.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 17 января
EUR ЦБ: 105,81 (-0,29)
Инвестиции, 17:55
Курс доллара на 17 января
USD ЦБ: 102,38 (-0,43)
Инвестиции, 17:55
Все новости Новосибирск
«Коммерсантъ» узнал о смене гендиректора ГМИИ имени ПушкинаОбщество, 21:11
Как выбрать швейцарский нож в сфере ИТРБК и Corpsoft24, 21:11
Гандболиста отстранили за допинг спустя год после сдачи пробы на ЧЕСпорт, 21:06
На Украине задержали пытавшегося сбежать в Словакию россиянинаПолитика, 21:06
Путин объявил 2025 год в России Годом защитника ОтечестваПолитика, 20:52
«Страна» сообщила о бунте против мобилизации в ЗакарпатьеПолитика, 20:48
СЭ назвал число подавших на нейтральный статус российских гимнастокСпорт, 20:39
Как пить красиво и осознанно
Новый интенсив РБК Pro об алкоголе
Подробнее
Военная операция на Украине. ГлавноеПолитика, 20:38
Чем интересен факторинг в условиях высоких процентных ставокОтрасли, 20:36
The Economist рассказал о крахе подготовки украинской бригады во ФранцииПолитика, 20:35
От шелка до солнечных панелей: как Китай перепридумал свою экономикуРБК и ВТБ, 20:33
Путин подписал указ о призыве на сборы находящихся в запасеОбщество, 20:30
В Новокузнецке суд обязал серийного убийцу выплатить дочери жертвы ₽1 млнОбщество, 20:23
Как узнать, кто же написал текст: человек или бездушная машинаРБК и Yandex Cloud, 20:15