Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экс-министра привлекут по долгам компаний с активами в Новосибирске Новосибирск, 09:06  Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00 Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн Pro, 07:53 Центробанк за 2018 год выявил 168 финансовых пирамид Финансы, 07:35
Новосибирск ,  
0 
Власти рассказали о последствиях санкций США для новосибирского завода
Минторг США ввел санкции против семи «дочек» оборонного концерна «Алмаз-Антей», среди них — Новосибирский завод имени Коминтерна. В мэрии Новосибирска считают, что санкции почти не отразятся на работе завода, пишет ТАСС
Новосибирский завод имени Коминтерна выпускает радиолокационные станции обнаружения для зенитно-ракетных комплексов С300 и С400, а также других средств ПВО (Фото: Sevda Babayeva/wikipedia.org)

Новые санкции США «мало повлияют» на деятельность Новосибирского завода имени Коминтерна, входящего в концерн «Алмаз-Антей», поскольку предприятие ориентировано на внутренний рынок. Об этом ТАСС заявил начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александра Люлько.

«Завод выполняет гособоронзаказ, и не думаю, что санкции ему как- то помешают», — цитирует агентство представителя мэрии. На заводе имени Коминтерна, выпускающем радиолокационные станции обнаружения для зенитно-ракетных комплексов и других средств ПВО, пока не ответили на запрос РБК Новосибирск.

Ранее Минторг США внес 23 российские организации в санкционный список в связи с ситуацией на Украине. Замглавы МBL России Сергей Рябков сказал агентству «Интерфакс», что санкции в отношении дочерних компаний оборонного концерна «Алмаз-Антей» были ожидаемыми. Но они не отразятся на выполнении заказов, которые есть в портфеле «Алмаз-Антея», добавил Рябков. В заявлении МИД России указано, что новые санкции говорят о «полной утрате в Вашингтоне чувства реальности».

Новосибирский завод имени Коминтерна — четвертое предприятие в регионе, которое попало под санкции США. В санкционный список были включены Новосибирский завод полупроводниковых приборов, научно-производственное объединение «Луч» и завод «Катод». Как заявлял осенью этого года гендиректор завода Павел Заболотный, в следующем году на предприятии ожидают спад объемов гособоронзаказа, поэтому важна модернизация производства и освоение гражданской продукции. По данным Сибирского окружного информационного центра, в этом году предприятие должно вложить в модернизацию производства более 620 млн рублей, в 2017 году — 731 млн рублей. Предполагается, что доля выпускаемой предприятием гражданской продукции через пять лет достигнет 50%.