Лента новостей
Все новости Новосибирск
В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09
Новосибирск ,  
0 
Директора «Сибирского завода ЖБИ» судят за недоимку по налогам
Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по делу директора ООО «Сибирского завода ЖБИ». Недоимка в 69 млн. будет погашена за счет имущества предприятия.
Фото: sovsibir.ru

В суд направлено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Обвиняемый — директор завода железобетона Иван Малахов.

Рассматривать уголовное дело будет суд Заельцовского района. По версии следствия, 60-летний Малахов в период с июля 2012 по май 2015 продавал аффилированным лицам стройматериалы, металлоконструкции, бетон, производимые на «Сибирском заводе ЖБИ», по заниженной цене. Реально сделок не происходило, весь документооборот по сделкам был фиктивным.

«С целью занижения налоговой базы, то есть расходов от реализации товара для создания видимости убыточности деятельности юридического лица, в цепочку сделок по поставке товаров реальному покупателю включались дополнительные юридические лица, в действительности в сделках не участвовавшие», — говорится в пресс-релизе СК РФ.

Стройматериалы продавалась клиентам через фирмы-однодневки. В результате в налоговых декларациях, по мнению следователей, оказались заведомо ложные сведения, которые дали возможность Малахову уменьшить суммы НДС и налога на прибыль на 69 млн рублей.

В качестве обеспечительной меры на недвижимое имущество самого «Сибирского завода ЖБИ» и аффилированных с ним юрлиц наложен арест, — это 20 объектов недвижимости и земельный участок. Прокуратура сообщает, что стоимость арестованного имущества полностью покрывает ущерб.

Для обвиняемого санкции по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) предполагают штраф до полумиллиона рублей либо лишение свободы до шести лет. Однако если обвиняемый по этой статье совершил преступление впервые или суммы недоимок полностью погашены, он может быть освобожден от ответственности.

ООО «Сибирский завод ЖБИ» организовано в 2010 году. По данным beton24.ru, предприятие базировалось также и в районе карьера Борок. Учредителями являются Геннадий Глухов и Константин Зиновьев . За 2013 год убыток компании составил 13572 тыс. руб. Летом 2016 года предприятие было признано банкротом. Банкротство было инициировано ООО «Гравит». Общая сумма требований кредиторов - 12 001 993 рублей. Основные кредиторы — Заельцовская налоговая, ООО «УК «Росразвитие», ООО «Гравит».

Иван Малахов — директор «Сибирского завода ЖБИ» в 2012-2015 гг. По данным sovsibir.ru работал на Линевском домостроительном комбинате, участвовал в монтаже двух финских заводов железобетона Tecwill и «Штеттер» в Сочи.