Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске выйдет юмористический роман о российском бизнесе
Бывший новосибирский издатель Сергей Беседин написал роман «Метаморфозы» о становлении российского бизнеса на примере биографий четырех бизнесменов. Книга должна выйти в мае-апреле этого года​
Сергей Беседин: «Я думаю, что такая книга, в период кризиса и некоего общего уныния, очень нужна людям. В конце концов, в Сибири пока еще не вышел ни один большой юмористический роман» (Фото: из архива Сергея Беседина)

​Стоимость сигнального тиража «Метаморфоз» в 300 экземпляров в твердой обложке, напечатанного на качественной бумаге, оценивается в 120 тысяч рублей. Планируется, что книга выйдет весной этого года. Об этом РБК Новосибирск рассказал автор романа Сергей Беседин — бывший владелец издательского дома «Новосибирский бизнес-журнал», журналов «Residence» и «De Luxe».

Сначала Беседин пытался собрать средства на издательство книги через краудфандинг, однако ему пришлось прибегнуть к поиску инвестора — им выступил предприниматель из Карелии, занимающийся медицинским оборудованием. Пока меценат желает оставить свое имя в тайне. Беседин уже договорился о публикации лучших фрагментов романа в одном из русскоязычных журналов Нью-Йорка. 

Повествование в романе «Метаморфозы» начинается в 1973 году, когда главному герою исполняется пять лет, и заканчивается в 2018 году, в момент его 50-летия. Прототипами главного героя — предпринимателя — стали такие известные российские бизнесмены, как Сергей Полонский, Герман Стерлигов, Олег Тиньков и Сергей Адоньев. В основе других персонажей произведения лежат Михаил Куснирович, Николай Цискаридзе, Никас Сафронов и Хосе Каррерас.

«Главный герой — очень сложный человек. По сути дела, это доктор Джекилл и мистер Хайд в одном лице, и в каждой главе оборачивается к читателю то светлой, то темной стороной. Главные качества — напористость, быстрота реакции, эрудиция, некоторая наглость, пренебрежение к людям и любовь к риску. Это микс из двух-трех известных людей», — рассказал Сергей Беседин.

Роман «Метаморфозы» состоит из 80 новелл. Чтобы избежать ошибок в тексте, автор использовал фокус-группу, в которую вошли трое писателей, юрист из Израиля, житель Эквадора, где протекает несколько глав романа, и композитор, выступающий в том числе консультантом по джазу, о котором идет речь в нескольких новеллах. Знакомые, которые уже успели прочитать части произведения, называют Беседина русским Марком Твеном.

«В каждой из новелл, как в осколке зеркала, отражается главный герой, через восприятие его друзьями, однокашниками, партнерами по бизнесу и любимыми женщинами. Его можно читать с любой страницы как средство от меланхолии, — пишет Беседин в своем блоге. — Я думаю, что такая книга, в период кризиса и некоего общего уныния, очень нужна людям. В конце концов, в Сибири пока еще не вышел ни один большой юмористический роман. Думаю, совместными усилиями нам пора это исправить».