Лента новостей
Все новости Новосибирск
Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16
Новосибирск ,  
0 
Предприниматель хотел лишить глаз кредитора за долг в 18 млн рублей
Новосибирский бизнесмен искал киллера для воздействия на предпринимателя, который выдал ему кредит на развитие бизнеса
Фото: pixabay.com

В Новосибирске сотрудники МВД и ФСБ задержали 58-летнего предпринимателя, который решил не возвращать долг в 18 млн рублей. С этой целью он начал поиски киллера, сообщает пресс-служба МВД по Новосибирской области.

В минувшем году правоохранителям поступила информация о том, что бизнесмен из Новосибирска взял в кредит 18 млн рублей на ведение бизнеса. Однако, не желая возвращать его, он решил изувечить своего кредитора. С этой целью он продумал план, согласно которому мужчину должны были бить по голове, выколоть глаза и применить к нему электрошокер.

«Подозреваемый неоднократно, в том числе, и в своем кругу, озвучивал свои планы. Так по цепочке информация дошла до оперативников, — рассказал корреспонденту РБК референт-капитан внутренней службы Михаил Бирюков.

В роли наемника выступил сотрудник правоохранительных органов, с которым заказчик обсудил все детали преступления. Полагая, что дело сделано, предприниматель передал «исполнителю» часть от обещанного вознаграждения - 98 тыс рублей. После этого он был задержан.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовные дела, предусмотренные статьей «Приготовление к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью». На данный момент бизнесмен находится в СИЗО.