Лента новостей
Все новости Новосибирск
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52
Новосибирск ,  
0 
«Новые торговые сети» признали банкротом и открыли конкурсное
Бывшая головная компания холдинга, управлявшего супермаркетами «Бахетле» и «Добрянка» банкротится по иску коллекторов из «Брокер-консалта»
Экс-владельцы АО «Новые торговые сети» Виталий и Евгений Насоленко.   (Фото: Дмитрий Лямзин/rekportal.ru)

В реестр требований кредиторов включены требования второй очереди в размере 84 538 рублей, и третьей очереди в общем размере 1,5 млрд. рублей.

В числе кредиторов — ООО «Капитал» (294 млн. рублей), «Магнат НСК» (289 млн. рублей), федеральная налоговая служба (109 млн. рублей), коллекторское агентство «Брокер Консалт» (225 млн. рублей) и АКБ «АК БАРС» 523 млн. рублей. Причиной исков на «Новые торговые сети»  стал невыплаченный кредит Национальному резервному банку, правопреемником которого стал «Брокер-консалт»

По анализу финансового состояния должника временный управляющий указывает, что восстановление платежеспособности должника не представляется возможным.

«Согласно отчету временного управляющего, какое-либо имущество должника отсутствует. При проведении финансового анализа временным управляющим сделан вывод об отсутствии признаков фиктивного и (или) преднамеренного банкротства», — указано в решении арбитражного суда.

Кандидатуру конкурсного управляющего утвердят 20 февраля, а результаты конкурсного производства в арбитражном суде Новосибирской области будут рассматривать на заседании 20 июля.

Сейчас единственный владелец «Новых торговых сетей» — кипрский офшор «Эсфантер Инвестментс Лтд». До конца 2015 года учредителями числились Виталий и Евгений Насоленко, а также Александр Слободчиков, у которых были почти одинаковые доли.

РБК Новосибирск сообщал, что помимо банкротства структур бизнесменов, инспекция налоговой службы по Кировскому району пробовала добиться банкротства самого Виталия Насоленко, но суд прекратил производство. Насоленко смог выплатить налоговой только одну восьмую часть долга — 11,8 из 95,7 млн рублей. На судебных заседаниях представитель должника Екатерина Дедловская заявляла, что у Виталия Насоленко не осталось ни доходов, ни имущества. ​

АО «Новые торговые сети» — крупный ритейлер, управлявший магазинами «Добрянка» в Новосибирске, двумя «Бахетле» в Барнауле и Новосибирске, а также сетями «Столичный», «Лидер экономии», «Универсам удачных покупок», «Санберри», «Правильное пиво» и «Супермаркет плюс».​