Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48 На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28 Песков назвал причину отставки правительства Медведева Политика, 15:18 В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом Общество, 15:12 В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ Общество, 15:10 В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы Общество, 15:09 Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским Политика, 14:43 Греф посоветовал хранить сбережения в рублях Финансы, 14:34
Новосибирск ,  
0 

Фармкомпания «Пребенд» проиграла в суде 11,6 млн рублей Ленинской ИФНС

Фармацевтическая компания проиграла в московоском девятом апелляционном суде судебный процесс Ленинской налоговой Новосибирска по взысканию задолженности в сумме 11,63 млн.рублей, - суд признал «​Пребенд» зависимым лицом
Замгубернатора Новосбирской области Сергей Семка в январе пообещал «АБОЛмеду» новую жизнь, поскольку «московская компания "Пребенд" вышла с инициативой и уже стала новым акционером этого предприятия» (Фото: prebend.ru)

Девятый арбитражный апелляционный суд признал «​Пребенд» зависимым лицом ООО «АБОЛмед» и постановил взыскать с «Пребенда» сумму в счет погашения задолженности «АБОЛмеда" в размере 11,63 млн.рублей

ООО «Пребенд» зарегистрировано в 2007 году, на учет в налоговых органах столицы встало в марте 2016. Гендиректором «Пребенда» является Михаил Мичурин, учредителем Илиана Панайотова. «АБОЛмед» зарегистрировался в 1998 году в Москве, потом переехал в Новосибирск. Гендиректором «​АБОЛмеда» является Андрей Медведев, учредителем та же Илиана Панайотова.

Обе компании имеют отношение к производству фармпрепаратов. По данным налоговой, изложенным в решении суда, «Пребенд» появился в форме выделения их «АБОЛмеда», и на момент создания первой компании участники организаций - Ирина, Дарья и Виктор Лимоновы, — были близкими родственниками.

Конфликт «​АБОЛмеда» и налоговой начался с 2014 году, когда в ходе выездной проверки ФНС предложила уплатить доначисленные налоги в сумме 228 млн. рублей, —​ доначисление налога на прибыль в сумме 153,63 млн рублей, налога на добавленную стоимость 16,57 млн рублей, а также штрафы и пени.

ООО «АБОЛмед» оспаривал решение ФНС в арбитраже, одновременно компания обратилась в суд с ходатайством о введении обеспечительных мер в виде приостановления действия решения налоговой службы.

«Неисполнение требования налогового органа приведет к приостановлению операций по счетам, что в свою очередь, отразится на финансово-хозяйственной деятельности организации и причинит значительный ущерб обществу», — говорилось в ходатайстве «АБОЛмеда». Компания указывает, что в этом случае речь идет о «невозможности выплаты заработной платы работникам, что повлечет для заявителя убытки в виде штрафных санкций и неустойки". Это ходатайство компании было удовлетворено.

ФНС оспаривала это решение. «Как установлено налоговой проверкой, ООО «Аболмед», применяя схемы по уходу от налогообложения, посредством привлечения индивидуальных предпринимателей, а так же «фирмы-однодневки» и включения в расходы экономически неоправданные затраты по сделкам с ними, получило необоснованную налоговую выгоду», — излагало свою позицию ведомство.

После судов и взаимозачетов сумма задолженности ООО «АБОЛмед» по решению Инспекции составила 128 млн. рублей, но она так и не была взыскана, «в силу отсутствия у ООО «АБОЛмед» денежных средств и имущества», — излагает обстоятельства дела ФНС.

Основанием для последнего процесса, инициированного против «Пребенда» налоговой стал тот факт, что в период указанной налоговой проверки ООО «АБОЛмед» продало «Пребенду» транспортные средства стоимостью 10,4 млн рублей. И, как полагает налоговая, отсутствие у «АБОЛмеда» средств на погашение налогов явилось следствием перевода имущества на другое юрлицо.

В результате арбитражный суд Москвы в первой инстанции и Девятый арбитражный апелляционный суд согласились с требованиями ИФНС по Ленинскому району и присудили 11,63 млн.рублей с «Пребенда» взыскать. Постановление апелляционного суда может быть обжаловано «Пребендом» до 24 марта.