Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38 В казахстанском городе Шымкенте появится проспект Nursultan Nazarbayev Общество, 18:36 Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела санкции против 294 компаний и 848 граждан России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17
Новосибирск ,  
0 
Локоть должен решить вопрос с Бондаренко до 24 февраля
Прокурор Новосибирска сделал представление мэру Анатолию Локотю, в котором потребовал отстранить Сергея Бондаренко от занимаемой им должности депутата Горсовета
Сергей Бондаренко, директор муниципального унитарного предприятия «ИМИ», депутат горсовета Новосибирска. (Фото: gorsovetnsk.ru)

Прокуратура Новосибирской области проверила обращение представителя общественности о нарушении директором МУП «Похоронный дом «ИМИ» Сергеем Бондаренко запретов ФЗ «О государственных и муниципальных предприятиях», передает пресс-служба Новосибирской области.

Проверка выявила, что Бондаренко, будучи руководителем похоронного дома, является учредителем фонда «Белый тополь», что противоречит законодательству.

По результатам проверки прокурор Новосибирска Денис Ференец внес мэру Анатолию Локотю представление, с требованием отстранить Бондаренко от занимаемой должности.

Представление прокурора является обязательным к рассмотрению в течение месяца месяца со дня поступления адресату. После чего мэрия Новосибирска обязана будет дать ответ прокуратуре, сообщил корреспонденту РБК старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин. В мэрию представление поступило 24 января.

Как рассказал Сергей Бондаренко РБК, программа «Белый тополь» функционировала в Новосибирске с 2005 года, а фонд был зарегистрирован в 2014 году по просьбе просветительского клуба «Зажги свечу» — я являюсь членом этого клуба.

«Им нужно было издать книгу, и я совершил этот шаг. На самом деле, это не нарушение, как таковое. Фонд носит общественный характер. Однако прокуратура усмотрела нарушение в части, что я являюсь еще и руководителем муниципального предприятия, - рассказал Бондаренко. — Я не знал об этих ограничениях. У меня в трудовом контракте часть, касаемо этого ограничения, упущена. Однако я не считаю это глобальной ошибкой. На данный момент я не являюсь учредителем фонда. Я привел все в соответствие с законодательством».

Бондаренко заявил, что на данный момент он и представители мэрии ищут выход из сложившейся ситуации. Однако, во что она, в итоге, выльется, он не знает.

«Работодатель у меня — мэр города Новосибирска и ему решать» — резюмировал депутат.

Как сообщил пресс-секретарь мэра Новосибирска, Артем Роговский, ситуация на контроле у мэра. Однако конкретную дату решения вопроса пока что назвать трудно. «Пока не готовы озвучивать какие-то решения. К представлению прокурора города относимся серьезно, ситуация будет детально разобрана. Планируем совместно с Советом депутатов Новосибирска провести совещание и рассмотреть данный вопрос», - говорит Роговский.

Сергей Бондаренко является депутатом Горсовета Новосибирска, член комиссий по городскому хозяйству и по научно-производственному развитию и предпринимательству, представитель партии "Единая Россия". Занимает должность директора МУП «Похоронный дом «ИМИ». 

Фонд «Белый тополь», создателем которого является Бондаренко, занимается сохранением памяти выдающихся людей, чья судьба связана с Новосибирском. Например, при поддержке организации в городе была установлена стела памяти сестры Михаила Булгакова — Варваре.